L’aspirante chef amatoriale Simone Scipioni, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Simone Scipioni ha proposto un secondo piatto caratterizzato da una crema di zucca e melanzane come base accompagnata dalle costolette di agnello, yogurt aromatizzato alla mela, fagiolini, spinaci e delle cozze.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carré d’agnello al mare proposta per noi da Simone Scipioni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Carré d’agnello al mare: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Carré di agnello, 800 g
- Cozze verdi, 12
- Spinaci, 300 g
- Fagiolini, 200 g
- Mela, ½
- Yogurt, 1 bicchiere
- Pane toscano, 4 fette
- Zenzero, 1 radice
- Zucca, ½
- Melanzana lunga, 1
- Aceto balsamico
- Olio evo
- Sale
Procedimento della ricetta Carré d’agnello al mare da Masterchef Italia 7
Puliamo e mondiamo le verdure, tenendo da parte la buccia della melanzana. Tagliamo la zucca e la melanzana a pezzi e inforniamole a 200 °C con un filo di olio evo per 15 minuti. Tritiamo il pane grossolanamente con un pezzo di zenzero grattugiato e un filo di olio.
Puliamo le cozze e facciamole aprire in una padella coperta per circa 10 minuti. Filtriamo il liquido di cottura e teniamolo da parte. Rosoliamo il carré di agnello in padella con un filo di olio evo da entrambi i lati.
Una volta sigillate le carni, impaniamolo col pane grattugiato e inforniamolo per circa 15 minuti a 200 °C. Nel frattempo, sbianchiamo i fagiolini e gli spinaci in acqua bollente e trasferiamoli in acqua e ghiaccio. Passiamoli in padella con un filo di olio evo e un bicchiere di acqua delle cozze per 10 minuti.
Tagliamo la buccia di melanzana a strisce sottili, passiamole nella panatura avanzata e inforniamo a 200 °C per 10 minuti. Nel frattempo, tritiamo finemente la mela e mescoliamola con lo yogurt. Frulliamo la zucca e le melanzane cotte con qualche cozza, un filo di aceto balsamico e l’acqua di cottura dei molluschi. Filtriamo al colino.
Impiattiamo versando la crema di zucca e melanzane e disponendo le costolette di agnello. Disponiamo qualche goccia di yogurt alal mela intorno al piatto e disponiamo i fagiolini e gli spinaci con due cozze. Concludiamo spolverando la panatura avanzata.
Se la ricetta “Carré d’agnello al mare” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.