L’aspirante chef amatoriale Fabrizio Ferri, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Fabrizio Ferri ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di cervello fritto servito su un fondo di pancetta croccante, dei funghi fritti e dei fiori di zucca ripieni.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cervella e fritto misto geometrico proposta per noi da Fabrizio Ferri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Cervella e fritto misto geometrico: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Cervello, 300 g
- Fiori di zucca, 8
- Peperone rosso, ½
- Peperone giallo, ½
- Funghi porcini, 4
- Zenzero, 1 radice
- Alici, 4
- Mozzarella, 100 g
- Pangrattato, 150 g
- Menta,8 foglie
- Zucchina, ½
- Pancetta, 2 fette
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Cervella e fritto misto geometrico da Masterchef Italia 7
Puliamo e laviamo accuratamente il cervello. Puliamo e mondiamo tutte le verdure. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentiamo il cervello per un minuto, scoliamo e asciughiamo. Tagliamolo a pezzi e teniamo da parte.
Tagliamo la mozzarella a pezzi piccolissimi. Tagliamo i funghi a pezzi grossolani, passiamoli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Farciamo delicatamente i fiori di zucca con un’alice e qualche pezzo di mozzarella. Portiamo a temperatura abbondante olio di semi in una pentola e friggiamo i fiori di zucca i funghi e la pancetta fino a farla rosolare.
Passiamo il cervello precedentemente sbollentato nell’uovo e nel pangrattato e friggiamo. Tagliamo a cubetti la zucchina e i peperoni, avendo cura di rimuovere semi e filamenti. Passiamoli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio per 5 minuti.
Tritiamo finemente la menta e grattugiamo lo zenzero. Impiattiamo disponendo sul fondo la pancetta croccante, il fritto di cervello, il fungo fritto, i fiori di zucca e le verdure. Completiamo con delle piccole piramidi di zenzero e con una spolverata di menta. Aggiustiamo di sale e pepe.
Se la ricetta “Cervella e fritto misto geometrico” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.