Masterchef 7 | Cervello in tre cotture ricetta Joayda Herrera

L’aspirante chef amatoriale Joayda Herrera, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Joayda Herrera ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di cervello proposto in tre diverse cotture (al forno, sbollentato e fritto) servito con delle taccole, funghi e chips di patate viola, il tutto completato con una tartare di gamberi, una maionese di pompelmo rosa ed una riduzione di lamponi.

Masterchef Italia 7 - ricetta Cervello in tre cotture di Joayda Herrera
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cervello in tre cotture proposta per noi da Joayda Herrera nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Cervello in tre cotture: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cervello, 400 g
  • Taccole, 100 g
  • Gamberi rossi, 100 g
  • Funghi porcini, 80 g
  • Lime, 1
  • Lamponi, 80 g
  • Miele, 1 cucchiaino
  • Patate viola, 1
  • Pangrattato, 80 g
  • Uova, 3
  • Pompelmo, 1
  • Salsa di soia
  • Olio di semi
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Cervello in tre cotture da Masterchef Italia 7

Laviamo il cervello sotto acqua corrente. Portiamo a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sbollentiamo 1/3 cervello per 1 minuto. Inforniamo 1/3 di cervello con sopra metà del pangrattato a 180 °C per 7-8 minuti. Togliamo e aggiustiamo di sale e pepe.

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentiamo le taccole e passiamole in acqua e ghiaccio. Tagliamo a listarelle sottili i funghi porcini e tagliamo al coltello la polpa gamberi rossi, precedentemente puliti, per poi marinarla con la buccia di un lime, pepe e olio evo.

Prepariamo una maionese frustando due tuorli e aggiungendo progressivamente 250 g di olio di semi, facendolo gocciolare. Aggiustiamo di sale e pepe e completiamo con il succo del pompelmo.

Spremiamo il lamponi attraverso un colino e aggiungiamo al succo un pizzico di salsa di soia e un cucchiaio di miele. Puliamo e mondiamo la patata viola, tagliamola a fette sottili e friggiamole in abbondante olio di semi.

Passiamo 1/3 di cervello nell’uovo e poi nel pangrattato e friggiamo nell’olio di semi utilizzato per le patate. Asciugarte con carta assorbente. Impiattiamo disponendo le taccole tagliate a pezzetti, i funghi e il cervello al forno, completando con la maionese al pompelmo.

Continuiamo con la patata viola fritta, la tartare di gambero e il cervello sbollentato e concludiamo con la riduzione a crudo di lamponi, il cervello fritto e un lampone a crudo.

Se la ricetta “Cervello in tre cotture” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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