L’aspirante chef amatoriale Stefano Biondi, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto del riciclo partendo da un’altra portata avanzata ed assegnata ai concorrenti dai giudici. Stefano, utilizzando come base degli Avanzi di zuppa di pesce con sugo di pomodoro, ha proposto un primo piatto a base di fregola condita appunto con gli avanzi della zuppa di pesce(seppie, calamari, cozze, vongole, scampi e pesce azzurro).
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Chissenefregola proposta per noi da Stefano Biondi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Chissenefregola: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Avanzi di zuppa di pesce con sugo di pomodoro
- Fregola, 400 g
- Sedano, 1 costa
- Carota, 1
- Scalogno, 3
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Chissenefregola da Masterchef Italia 7
Puliamo i crostacei e ricaviamo i carapaci. Tostiamoli in una casseruola con sedano, carota e scalogno tritati finemente. Versiamo acqua fino a coprire tutti gli ingredienti, portiamo a bollore e riduciamo di 1/3, fino a ottenere una bisque.
Tostiamo la fregola in una casseruola con un filo d’olio evo. Risottiamo per 15-18 minuti con la bisque. Uniamo il sugo di pomodoro del guazzetto filtrato e mescoliamo.
A cottura ultimata aggiungiamo gli altri pesci della zuppa: seppie, calamari, cozze, vongole, scampi e pesce azzurro. Lasciamo riposare e serviamo in una fondina.
Se la ricetta “Chissenefregola” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.