L’aspirante chef amatoriale Denise Delli, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Denise Delli ha proposto un secondo piatto caratterizzato da dei crostini di pane con crema di melanzane e crema di zucca e yogurt, il tutto accompagnato con dei fagiolini, costolette di agnello e salsa di cozze. Il piatto di Denise è stato votato dai quattro giudici come uno dei tre migliori piatti di questa mistery box.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Costolette d’autunno proposta per noi da Denise Delli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Costolette d’autunno: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Carré di agnello, 800 g
- Fagiolini, 200 g
- Zucca, ½
- Yogurt, 1 bicchiere
- Pane toscano, 2 fette
- Cozze verdi, 20
- Melanzana lunga, 1
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Costolette d’autunno da Masterchef Italia 7
Puliamo e mondiamo le verdure. Tagliamo la zucca e la melanzana a pezzi e inforniamole a 200 °C, irrorate con olio evo e sale, per circa 15-20 minuti. Inforniamo anche il pane toscano con olio evo e sale per 5 minuti e tagliamolo a cubetti grossolani.
Dividiamo il carré in costolette, rimuoviamo il grasso esterno e rosoliamole in padella per sigillare le carni. Facciamole riposare lontane dal fuoco e completiamo poi la cottura su padella caldissima.
Tagliamo le punte dei fagiolini e sbianchiamoli, scoliamoli e passiamoli in acqua e ghiaccio. Tagliamoli a pezzi piccoli e condiamolo con olio evo, sale e pepe. Nel frattempo, frulliamo la zucca con lo yogurt, aggiustiamo di sale e pepe e passiamo al colino.
Puliamo le melanzane e incidiamole formando due quadrati su un lato. Apriamola leggermente, irroriamola con olio evo, sale e pepe e inforniamola a 220 °C per 18 minuti. Quando appassisce, rimuoviamo la buccia e frulliamo la polpa, togliendo preventivamente i semi. la polpa e frulla togliendo i semi.
Lasciamo aprire le cozze in una padella coperta per circa 10 minuti. Una volta aperte, frulliamole e passiamole al setaccio.
Impiattiamo disponendo i crostini con la crema di melanzane e la crema di zucca e yogurt, coppiamo l’insalata di fagiolini e aggiungiamo un cucchiaio di crema di zucca per condire. Disponiamo 3 costolette di agnello e la salsa di cozze in un recipiente piccolo.
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