L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Simone Scipioni, dopo aver perso la prova in esterna che ha visto i tre semifinalisti di questa settima edizione di MasterChef Italia replicare tre piatti del famoso chef stellato Andreas Caminada che gli ha ospitati all’interno del suo Ristorante Schloss Schauenstein a Fürstenau e dopo aver perso contro Alberto la prima prova del pressure test che consisteva, nella prima parte, nello scegliere a turno 10 ingredienti da cloche che rappresentavano varie coppie di opposti (grasso/magro, esotico/nostrano, dolce/salato, acqua/terra, duro/molle, fresco/secco, ricco/povero, nord/sud, pesce/carne, bianco/nero), ha vinto la seconda parte del pressure test contro Davide in una prova che consisteva nel preparare sette piatti diversi con protagonista il filetto di platessa. Il secondo piatto proposto da Simone è una Cotoletta di platessa facile da preparare e molto gustosa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cotoletta di platessa proposta per noi da Simone Scipioni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Cotoletta di platessa: 15 min
Ingredienti per 4 persone
- Filetto di platessa, 4
- Uova, 3
- Pangrattato, 200 g
- Avocado, 1
- Limone, ½
- Mela, ½
- Olio di semi
- Sale
Procedimento della ricetta Cotoletta di platessa da Masterchef Italia 7
Tagliamo i bordi dei filetti di platessa in modo da renderli omogenei e da dargli una forma quadrata. Sbattiamo le uova e teniamo da parte. Passiamo i filetti nel pangrattato, poi nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
Ricaviamo la polpa dell’avocado e versiamola in una boule. Schiacciamola con un cucchiaino e aggiungiamo il succo di mezzo limone. Tagliamo la mela a pezzetti conservando la buccia e aggiungiamoli all’avocado. Saliamo.
Friggiamo i filetti di platessa in abbondante olio di semi finché non sono ben dorati. Scoliamo, asciughiamo con carta assorbente e saliamo. Impiattiamo realizzando due quenelle con la salsa all’avocado e mettiamole ai lati del piatto. Adagiamo un filetto di platessa fritto.
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