L’aspirante chef amatoriale Giovanna Rosanio, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Giovanna Rosanio ha proposto un antipasto caratterizzato da una salsa alla zucca e yogurt accompagnata da spicchi di mela e degli involtini di melanzana intervallati con delle cozze gratinate. Il piatto di Giovanna è stato il più apprezzato di questa mistery box dai quattro giudici e dai loro cani.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cozze gratinate con involtini vegetariani e mela verde al balsamico proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Cozze gratinate con involtini vegetariani e mela verde al balsamico: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Melanzana lunga, 1
- Zucca, 1 fetta grossa
- Fagiolini, 200 g
- Mela verde, ½
- Yogurt magro, 100 g
- Pane toscano, 2 fette
- Cozze verdi già aperte, 20
- Zenzero fresco
- Zucchero di canna, 5 g
- Olio evo
- Aceto balsamico
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Cozze gratinate con involtini vegetariani e mela verde al balsamico da Masterchef Italia 7
Tagliamo a fette sottili la melanzana per la sua lunghezza. Nel frattempo, mettiamo a scaldare una padella/griglia. Grigliamo le fette di melanzana, senza olio.
Mettiamo in forno metà della fetta di zucca a 180 °C per 15 minuti. Sbianchiamo i fagiolini per 5 minuti nell’acqua già a bollore sui fuochi. Sbucciamo la mela. Tagliamo metà di essa a fette sottili e mettiamole a marinare in una boule con aceto balsamico, olio evo e sale.
Scoliamo i fagiolini, condiamoli con olio evo e sale e lasciamoli da parte (serviranno successivamente). Sforniamo la zucca e tagliamola a cubetti. Frulliamo i pezzi di zucca aggiungendo lo yogurt e un pizzico di zucchero di canna.
Rimuoviamo la crosta del pane, sminuzziamo la mollica di pane e condiamola in una boule con olio evo, sale e pepe. Spolveriamo la mollica sopra le cozze. Inforniamole a 200 C° in modalità grill per 10 minuti. Realizziamo gli involtini ponendo dentro ogni fetta di melanzana 5 fagiolini. Sforniamo le cozze gratinate.
Poniamo due cucchiai di salsa di zucca e yogurt alla base del piatto, sopra gli spicchi di mela, e poi gli involtini alternati alle cozze gratinate. Completiamo con una spolverata di zenzero sui molluschi.
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