Masterchef 7 | Crescentine con mortadella ricetta Giovanna Rosanio

Dopo averci proposto la ricetta Crudo al fumo con cui ha vinto la prova dell’invention test, l’aspirante chef amatoriale di MasterChef 7 Giovanna Rosanio, nella prima prova in esterna in Piazza Santo Stefano a Bologna ha scelto di preparare il menù della squadra rossa (composta Alberto, Antonino, Eri, Francesco, Marianna, Simone, Rocco, Tiziana) preparando tre tipici piatti della tradizione gastronomica felsinea: le Crescentine e mortadella, le Tagliatelle con ragù alla bolognese e le Raviole bolognesi, piatti giudicati da una platea di 150 bolognesi doc. La terza ed ultima ricetta proposta è quella delle Crescentine con mortadella, un antipasto tipico bolognese che consiste in una pasta lievitata e fritta solitamente farcita con salumi e formaggi.

Masterchef Italia 7 - ricetta Crescentine con mortadella di Giovanna Rosanio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crescentine con mortadella proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Crescentine con mortadella: 160 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00, 500 g
  • Crescenza, 150 g
  • Mortadella, q. b.
  • Lievito fresco, 1 cubetto
  • Strutto, 1 kg
  • Sale

Procedimento della ricetta Crescentine con mortadella da Masterchef Italia 7

Stemperiamo in un contenitore con acqua il lievito. Setacciamo la farina con 2 cucchiai di sale fino e disponiamola a fontana. Versiamo al centro il lievito sciolto e 50 grammi di strutto.

Impastiamo e lavoriamo energicamente aggiungendo la crescenza fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Mettiamo l’impasto ottenuto in una ciotola e copriamola con uno strofinaccio umido.

Lasciamola lievitare per almeno 2 ore. Tiriamo la pasta in una sfoglia alta 3-4 mm, tagliamola a rombetti e friggiamola poco per volta nello strutto. Serviamole ben calde, accompagnandole con la mortadella.

Se la ricetta “Crescentine con mortadella” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.