Masterchef 7 | Crostata di fragole ricetta Italo Screpanti

Dopo la ricetta dei falafel con hummus e del pollo con carote al cumino, l’aspirante chef amatoriale Italo Screpanti, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta prova in esterna ambientata a Milano ha dovuto preparare, avendo come tema della sfida la cucina kasher e dovendo cucinare portate differenti (tra adulti e bambini) per 48 ebrei ospiti di un bar mitzwah sotto la supervisione di due mashghiah, come capitano della sua squadra (la blu formata da Alberto, Antonino, Joayda, Kateryna, Manuela, Marianna) ha concluso il suo menù proponendo come dolce una buonissima crostata di fragole insaporita con della melassa di melagrana.

Masterchef Italia 7 - ricetta Crostata di fragole di Italo Screpanti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crostata di fragole proposta per noi da Italo Screpanti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Crostata di fragole: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00, 300 g
  • Uova, 3
  • Margarina, 100 g
  • Zucchero, 170 g
  • Zucchero di canna, 50 g
  • Latte di soia, 200 ml
  • Cardamomo
  • Fragole, 150 g
  • Limone, 1
  • Melassa di melagrana, 10 ml

Procedimento della ricetta Crostata di fragole da Masterchef Italia 7

Realizziamo una pasta frolla impastando farina, un uovo, margarina a temperatura fredda, 100 grammi di zucchero e la scorza di mezzo limone. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti.

Prepariamo la crema pasticcera montando due tuorli con 70 grammi di zucchero. Aromatizziamo il latte di soia in un tegame su fuoco basso con un cucchiaino di cardamomo in polvere o con qualche seme. Incorporiamo i tuorli montati e mescoliamo fino a completo assorbimento, quando la crema diventerà liscia e omogenea.

Stendiamo la frolla non troppo sottile e posiamola in uno stampo infarinato. Buchiamola con i rebbi di una forchetta, farciamola con la crema e inforniamola a 170 °C per 40 minuti.

Nel frattempo, realizziamo uno sciroppo sciogliendo in un tegame lo zucchero di canna con 25 ml di acqua. Inseriamo le fragole lavate e tagliate a pezzetti, la scorza di mezzo limone e la melassa di melagrana. Mescoliamo fino ad ottenere una salsa liscia. Impiattiamo servendo la crostata con la salsa di fragole.

Se la ricetta “Crostata di fragole” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.