L’aspirante chef amatoriale Alberto Menino, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Alberto Menino ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di cervello fritto servito con una quenelle di patate viola ed una salsa a base di erbe.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cuore amore e cervello proposta per noi da Alberto Menino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Cuore amore e cervello: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Cervello, 400 g
- Panko, 250 g
- Uova, 2
- Burro, 20 g
- Patate viola, 2
- Foglie di mirto, 6
- Maggiorana, 1 rametto
- Prugne, 8
- Scalogno, 3
- Zucchero, 10 g
- Dragoncello, 1 rametto
- Senape, 2 cucchiai
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Cuore amore e cervello da Masterchef Italia 7
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e bolliamo le patate per 15-20 minuti. Una volta cotte scoliamo, peliamo e schiacciamo per due volte. Passiamo al colino e aggiungiamo una noce di burro, sale e pepe.
Tagliamo lo scalogno a julienne e soffriggiamolo in un tegame con un filo di olio evo. Lasciamo insaporire. Nel frattempo, peliamo le prugne, togliamo il nocciolo e aggiungiamole allo scalogno tagliate a metà. Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e due foglie di mirto e lasciamo cuocere.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola. Nel frattempo puliamo il cervello, sbollentiamolo un minuto, scoliamolo e tagliamolo a pezzi. Riscaldiamo abbondante olio di semi in una padella.
Sbattiamo le uova, passiamo i pezzi di cervello prima nell’uovo sbattuto e poi nel panko, friggiamo e scoliamo quando sono ben dorate. Asciughiamo su carta assorbente e saliamo.
Riscaldiamo un filo d’olio in una padella. Aggiungiamo tutte le erbe aromatiche e lo scalogno tagliato a metà, saliamo e pepiamo e aggiungiamo quattro cucchiai di senape. Allunghiamo con poca acqua e lasciamo restringere.
Impiattiamo con tre pezzi di cervello fritto, una quenelle di patate viola, 3 cucchiai di chutney, qualche goccia di salsa, il mezzo scalogno e qualche fogliolina di erba aromatica.
Se la ricetta “Cuore amore e cervello” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.