L’aspirante chef amatoriale Alberto Menino, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto del riciclo partendo da un’altra portata avanzata ed assegnata ai concorrenti dai giudici. Alberto, utilizzando come base degli Avanzi di petto di pollo e di patate arrosto, ha proposto un delizioso secondo piatto di carne caratterizzato da un disco di patate, degli straccetti di pollo scaloppati ed insaporiti con del brodo di pollo ridotto, il tutto servito con delle albicocche aromatizzate con aceto balsamico e la pelle croccante di pollo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Doppia chance proposta per noi da Alberto Menino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Doppia chance: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Avanzi di petto di pollo, 350 g
- Avanzi di patate arrosto, 150 g
- Albicocche secche, 4
- Uova, 1
- Lardo, 4 fette
- Maggiorana, 2 rametti
- Aceto balsamico
- Zucchero, 5 g
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Doppia chance da Masterchef Italia 7
Ricaviamo i petti di pollo dagli avanzi, lardelliamoli e passiamoli in padella. Rimuoviamo il lardo e ripassiamo i petti in padella con maggiorana, un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe.
Tagliamo le albicocche a pezzi grossolani e passiamole in padella con un filo di olio evo. Aggiungiamo una presa di sale, un cucchiaino di zucchero e dopo 5 minuti sfumiamo con l’aceto balsamico e aggiungiamo poca acqua calda.
Adagiamo in una casseruola gli avanzi del pollo con un filo di olio evo. Aggiungiamo un rametto di maggiorana, copriamo con l’acqua e lasciamo ridurre a fuoco medio per 20-30 minuti.
Ripassiamo le patate in padella con un filo di olio evo, schiacciamole con i rebbi di una forchetta o con l’ausilio di uno schiacciapatate, aggiungiamo l’uovo sbattuto, una presa di sale, una macinata di pepe e qualche foglia di maggiorana.
Rosoliamo in padella con un filo di olio evo tenendo il tortino di patate in un ring circolare. Nel frattempo, recuperiamo la pelle avanzata del pollo, stendiamola su una placca da forno e inforniamola a 190 °C per 10 minuti.
Disponiamo al centro del piatto il disco di patate, scaloppiamo il pollo e irroriamolo con il brodo di pollo ridotto. Adagiamo le albicocche all’aceto balsamico con la loro salsa, la pelle croccante e completiamo con qualche foglia di maggiorana.
Se la ricetta “Doppia chance” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.