Masterchef 7 | Falsa fortuna ricetta Kateryna Gryniukh

L’aspirante chef amatoriale Kateryna Gryniukh, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Kateryna, una delle finaliste e delle aspiranti chef più brave di questa settima edizione di Masterchef, ha proposto un secondo piatto di pesce a base di orata ponendo alla base del piatto piccole porzioni di lenticchie alternate a cubetti di cotechino con aggiunta dei filetti di orata e gocce di crema di bietole.

Masterchef Italia 7 - ricetta Falsa fortuna di Kateryna Gryniukh
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Falsa fortuna proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Falsa fortuna: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Orata, 2
  • Cotechino, 100 g
  • Bietole, 1 cespo
  • Lenticchie, 100 g
  • Noci, 8
  • Scalogno, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Peperoncino
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Falsa fortuna da Masterchef Italia 7

Puliamo e sfilettiamo le orate, rimuovendo eventuali spine. Apriamo le noci e tritiamole, fino ad ottenere la consistenza di una granella.

Sbianchiamo le bietole per 2 minuti, poi mettiamole in acqua e ghiaccio. Frulliamole con sale e un filo d’olio, passiamo il composto con un colino e rimettiamolo sul fuoco per addensarlo.

Mettiamo in una pentola antiaderente un filo d’olio, uno scalogno tritato, il rosmarino e mezzo peperoncino. Quando lo scalogno inizia a cuocere, aggiungiamo il cotechino tagliato e facciamolo rosolare.

Rimuoviamo il cotechino e aggiungiamo nella stessa pentola le lenticchie con un po’ di acqua calda e del pepe macinato. Cuociamo fino a quando l’acqua non si sarà ritirata e le lenticchie non saranno diventata croccanti.

Mettiamo i filetti di orata, senza rimuovere la pelle, in una padella antiaderente ben calda con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Cuociamo fino a quando i filetti non saranno dorati. Asciughiamo l’olio in eccesso su carta assorbente.

Impiattiamo posizionando piccole porzioni di lenticchie, alternando i cubetti di cotechino e le gocce di crema di bietole. Posizioniamo i filetti di orata e regoliamo con un filo d’olio.

Se la ricetta “Falsa fortuna” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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