Masterchef 7 | Fame a mezzanotte ricetta Giovanna Rosanio

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Giovanna Rosanio, dopo aver perso la prova in esterna ambientata nelle Isole Lofoten in Norvegia, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva, nella prima parte, nello sfilettare il maggior numero di stoccafissi in 20 minuti mentre, per la seconda prova, Giovanna ha dovuto cucinare un piatto con protagonista lo stoccafisso. Giovanna Rosanio ha proposto un secondo piatto a base di stoccafisso appunto servito con delle patate di contorno, il tutto ricoperto con del sugo di pomodoro.

Masterchef Italia 7 - ricetta Fame a mezzanotte di Giovanna Rosanio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fame a mezzanotte proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Fame a mezzanotte: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Stoccafisso, 1
  • Carota, 1
  • Cipolla, 1
  • Sedano, 1 costa
  • Patata, 3
  • Passata di pomodoro, 400 ml
  • Aglio, 1 spicchio
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Fame a mezzanotte da Masterchef Italia 7

Tagliamo finemente sedano, carota e cipolla. Soffriggiamo in padella con un filo di olio evo e aggiungiamo uno spicchio d’aglio schiacciato. Dopo qualche minuto, aggiungiamo la passata di pomodoro e qualche ago di rosmarino e rimuoviamo l’aglio. Lasciamo sobbollire.

Nel frattempo, puliamo e reidratiamo lo stoccafisso. Tagliamo i filetti in trancetti di circa 2 cm per lato e aggiungiamoli al sugo, avendo cura di non tranciarli durante la cottura.

Puliamo le patate e tagliamole a rondelle dal diametro e dallo spessore di circa 2 cm. Aggiungiamole al sugo di stoccafisso e lasciamo stufare. Aggiungiamo acqua calda all’occorrenza e lasciamo cuocere 25 minuti circa.

Impiattiamo disponendo in un piatto fondo lo stoccafisso e le patate alternati e ricoprendo tutto col sugo. Completiamo con un rametto di rosmarino e una macinata di pepe.

Se la ricetta “Fame a mezzanotte” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.