Masterchef 7 | Fritto misto alla bolognese ricetta Davide Aviano

Dopo averci proposto la ricetta Inverno al Sacro Monte di Varese nel corso della prova dell’invention test, l’aspirante chef amatoriale di MasterChef 7 Davide Aviano, nella prima prova in esterna in Piazza Santo Stefano a Bologna, ha scelto di preparare il menù della squadra blu (composta da Denise, Fabrizio, Italo, Joayda, Jose, Kateryna, Manuela, Stefano) preparando tre tipici piatti della tradizione gastronomica felsinea: il fritto misto alla bolognese, la torta di riso e il friggione, piatti giudicati da una platea di 150 bolognesi doc. La prima ricetta proposta è quella di un tipico e gustoso secondo piatto di carne, il fritto misto alla bolognese preparato con cervella, costolette di agnello, petto di pollo e verdure varie.

Masterchef Italia 7 - ricetta Fritto misto alla bolognese di Davide Aviano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fritto misto alla bolognese proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Fritto misto alla bolognese: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Costolette di agnello, 4
  • Petto di pollo, 300 g
  • Cervella, 400 g
  • Animelle, 400 g
  • Carciofi, 4
  • Cavolfiore, 1/2
  • Fiori di zucca, 4
  • Melanzane, 1
  • Uova, 6
  • Pangrattato, 300 g
  • Parmigiano, 300 g
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Fritto misto alla bolognese da Masterchef Italia 7

Puliamo e disossiamo i petti di pollo, tagliamolo al coltello finemente e impastiamolo con 2 uova, 100 grammi circa di parmigiano, sale e pepe.

Realizziamo delle polpette e passiamole prima in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Puliamo e mondiamo tutte le verdure, rimuovendo le parti più dure e tagliandole a pezzi grossolani.

Passiamo tutte le carni prima nel Parmigiano, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Passiamo le verdure prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Scaldiamo in una grande padella abbondante olio di semi e friggiamo le carni e le verdure, cuocendo qualche minuto in più la carne. Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo.

Se la ricetta “Fritto misto alla bolognese” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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