L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Antonino Bucolo, dopo la prova mistery box incentrata sul cervello (da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”), in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Simone, di puntare sul tema felicità (rappresentato dai seguenti ingredienti: felicità (fusilli, cozze, asparagi, pomodorini, patate viola, lattuga, lenticchie, ingredienti che stimolano la produzione di serotonina), ha preparato un gustoso primo piatto di fusilli serviti su una crema di patate con aggiunta di lenticchie croccanti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilli della felicità proposta per noi da Antonino Bucolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Fusilli della felicità: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Fusilli, 300 g
- Patata viola, 2
- Lenticchie, 30 g
- Asparagi, 4
- Pomodorini, 20
- Cozze, 20
- Lattuga, 300 g
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Fusilli della felicità da Masterchef Italia 7
Puliamo e mondiamo le verdure. Tagliamo le patate a pezzi, portiamo a ebollizione l’acqua in due pentolini e sbollentiamo gli asparagi con un pizzico di sale e i pomodorini senza. Scoliamo, sbucciamo i pomodorini e tagliamoli realizzando una concassé.
In un altro pentolino con acqua bollente sbianchiamo la lattuga e passiamola in acqua e ghiaccio. Facciamo aprire le cozze in una padella con coperchio e conserviamo l’acqua di cottura.
Frulliamo la lattuga con l’acqua di cottura delle cozze fino ad ottenere un pesto e aggiustiamo di olio, sale e pepe. Rosoliamo le patate con un filo di olio evo e un paio di cozze, fino a completare la cottura. Frulliamo aggiungendo l’acqua di cottura delle cozze ottenendo una crema liscia e omogenea. Passiamo al colino.
In un’altra padella con un filo di olio evo saltiamo la concassé di pomodorini, gli asparagi e le cozze. Nel frattempo, cuociamo i fusilli e, a due minuti dalla fine della cottura, saltiamoli con il pesto di lattuga e il sugo di pomodorini, asparagi e cozze.
Rosoliamo le lenticchie cotte precedentemente fino a renderle croccanti e impiattiamo disponendo la crema di patate, le lenticchie croccanti e la pasta. Aggiustiamo di sale e pepe.
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