L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Joayda Herrera, dopo la prova mistery box incentrata sul cervello (da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”), in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Simone, di puntare sul tema felicità (rappresentato dai seguenti ingredienti: felicità (fusilli, cozze, asparagi, pomodorini, patate viola, lattuga, lenticchie, ingredienti che stimolano la produzione di serotonina), ha preparato un gustoso primo piatto di fusilli serviti con delle punte di asparagi e dei pomodori confit tagliati a rondelle, il tutto completato con delle foglie di lattuga fritte e delle gocce di crema di patate viola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilli tra felicità e colore proposta per noi da Joayda Herrera nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Fusilli tra felicità e colore: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Fusilli, 200 g
- Patata viola, 2
- Lenticchie, 150 g
- Asparagi, 12
- Pomodorini, 3
- Cozze, 20
- Lattuga, 2 foglie
- Aceto di vino bianco
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Fusilli tra felicità e colore da Masterchef Italia 7
Puliamo e mondiamo le verdure. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo gli asparagi e passiamoli in acqua e ghiaccio, dividendo le punte dai gambi. Nel frattempo, lasciamo aprire le cozze in una padella con coperchio conservando l’acqua di cottura e cuociamo le patate in abbondante acqua bollente.
Frulliamo i gambi degli asparagi con l’acqua di cottura delle cozze, aggiustiamo di sale e pepe e teniamo da parte. Versiamo le lenticchie in un tegame, riempiamo con il doppio dell’acqua e cuociamo per 10-15 minuti. Nel frattempo, inforniamo i pomodori irrorati con aceto, olio evo e zucchero di canna per 15 minuti a 180 °C.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e cuociamo la pasta. Nel frattempo, frulliamo le patate con mezzo bicchiere di aceto, una presa di sale e un filo di olio evo, fino ad ottenere una crema liscia.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con la crema di asparagi. Aggiungiamo le lenticchie e le cozze sgusciate. Portiamo a temperatura abbondante olio di semi e friggiamo la lattuga per qualche secondo. Scoliamo, asciughiamo e dividiamo in pezzi con delicatezza.
Impiattiamo disponendo i fusilli col loro condimento, le punte di asparagi, i pomodori confit tagliati a rondelle e la lattuga fritta. Completiamo con qualche goccia di crema alle patate viola.
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