Masterchef 7 | Giocando con l’acidità ricetta Kateryna Gryniukh

L’aspirante chef amatoriale Kateryna Gryniukh, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta mistery box della stagione avente come tema i fermentati, ha dovuto preparare, scegliendo uno di questi prodotti (kefir, idromele, miso, umeboshi, kimchi, tempeh, crauti, brovada, konbucha, colatura di alici), un piatto utilizzando questi altri ingredienti: patate, filetto di anguilla, fragoline di bosco, borragine, carote gialle, fave, silene, mandorle, polpa di coscia di vitello. Kateryna, utilizzando il kefir come ingrediente fermentato, ha preparato un secondo piatto a base di carne utilizzando la polpa di coscia di vitello irrorata con una glassa di fragoline e servita con una crema di patate e borragine, completando il piatto con fave e carote.

Masterchef Italia 7 - ricetta Giocando con l’acidità di Kateryna Gryniukh
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Giocando con l’acidità proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Giocando con l’acidità: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Polpa di coscia di vitello, 400 g
  • Fragoline di bosco, 200 g
  • Kefir, 200 ml
  • Borragine, 100 g
  • Patata, 2
  • Fave, 16
  • Carote gialle, 2
  • Mandorle, 8
  • Maggiorana, 1 rametto
  • Salvia, 4 foglie
  • Aglio, 1 spicchio
  • Zucchero
  • Aceto balsamico
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Giocando con l’acidità da Masterchef Italia 7

Puliamo la carne rimuovendo il grasso in eccesso e tagliandola a medaglioni dello spessore di circa 2-3 cm. Lasciamoli marinare con olio evo, sale e pepe. Nel frattempo, tostiamo le mandorle in forno per 3 minuti a 170 °C.

Prepariamo la glassa cuocendo le fragoline in un pentolino con acqua, due cucchiai di aceto balsamico e due cucchiai di zucchero a fuoco medio per 10 minuti. Frulliamo il composto e passiamo al colino.

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e lessiamo le patate per 15-20 minuti. Portiamo a ebollizione l’acqua in un’altra pentola, sbollentiamo le fave, scoliamole e passiamole in acqua e ghiaccio. Nella stessa acqua sbollentiamo la borragine per 30 secondi. Frulliamo le patate insieme alla borragine e al kefir.

Tagliamo delle striscie sottilissime di carote e passiamole in acqua e ghiaccio. Nel frattempo, riscaldiamo un filo d’olio in una padella, aggiungiamo un aglio, la salvia e la maggiorana e rosoliamo la il vitello da tutti i lati per sigillare la carne. Concludiamo la cottura in forno preriscaldato a 160 °C per 5 minuti.

Impiattiamo disponendo la carne irrorata con la glassa di fragoline, la crema di patate e borragine, le fave e le carote arrotolate a mo’ di rigatone. Completiamo con qualche mandorla tostata tagliata a lamelle sulla carne e con un goccio di olio evo.

Se la ricetta “Giocando con l’acidità” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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