L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Michele Sardo, il giovane Impiegato nelle navi da crociera, che ha dovuto togliersi il grembiule dopo un “estremo” Pressure Test in Norvegia, non poteva andare via senza lasciarci un’ultima ricetta. Michele ci ha proposto un gustoso primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi di pane per la precisione, che Michele ha insaporito con dell’aji amarillo, il tutto servito con del brodo di gallina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi di pane all’aji amarillo con brodo di gallina proposta per noi da Michele Sardo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Gnocchi di pane all’aji amarillo con brodo di gallina: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Petto di gallina, 400 g
- Sedano, 1 costa
- Cipollotto, 1
- Aji amarillo, 3
- Pane raffermo, 200 g
- Uova, 2
- Noci tritate, 10 g
- Olive tritate, 25 g
- Zenzero grattugiato, 5 g
- Parmigiano grattugiato, 80 g
- Curcuma, 1 radice
- Cipolla tritata, 1
- Aglio tritato, 1
- Farina 00
- Olio evo
- Sale
Procedimento della ricetta Gnocchi di pane all’aji amarillo con brodo di gallina da Masterchef Italia 7
Lessiamo il petto di gallina, partendo da acqua fredda, insieme a sedano, parte bianca del cipollotto (la parte verde, tagliata, servirà successivamente), zenzero, sale e un filo d’olio.
Puliamo l’aji amarillo, togliendo i semi e svenandolo. Frulliamo l’aji amarillo con un goccio d’acqua. In una padella, mettiamo un filo d’olio ed aggiungiamo la cipolla e l’aglio tritati, il frullato di aji amarillo e regoliamo di sale. Tagliuzziamo la mollica del pane raffermo e mettiamola in una boule.
Aggiungiamo il composto dalla padella e amalgamiamo insieme alle uova. Quando la gallina risulta ben cotta, scoliamola dal brodo, sfilacciamola con una forchetta e amalgamiamola nell’impasto.
Aggiungiamo noci e olive tritate, parmigiano grattugiato e completiamo l’impasto grattugiando della curcuma. Mettiamo dell’acqua a bollore in una casseruola (servirà per cuocere gli gnocchi di pane successivamente). Aggiustiamo eventualmente l’impasto con farina se risulta troppo bagnato.
Riempiamo d’acqua una boule per bagnarsi le dita e formiamo le palline con l’impasto. Passiamo nella farina gli gnocchi di pane e immergiamoli nell’acqua a bollore.
Filtriamo il brodo di gallina in una boule con un panno carta e travasiamo in un brick. Recuperiamo la parte verde del cipollotto messa da parte precedentemente e tritiamola. Disponiamo i canederli in una fondina, versiamo il brodo dal brick e decoriamo con il trito di cipollotto verde.
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