Masterchef 7 | Guarda come vongolo ricetta Simone Scipioni

Nell’atto conclusivo di questa settima edizione del programma di cucina di Sky Masterchef Italia 7, il finalista di questa settima edizione, Simone Scipioni, come prima portata del menù proposto in finale ai quattro giudici di questa edizione (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), ha proposto un antipasto a base di vongole servite all’interno di un gazpacho, piatto completato con una salsa tzatziki e germogli misti.

Masterchef Italia 7 - ricetta Guarda come vongolo di Simone Scipioni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Guarda come vongolo proposta per noi da Simone Scipioni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Guarda come vongolo: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Vongole veraci, 60
  • Cetriolo, ½
  • Yogurt greco, 50 g
  • Sedano, 6 coste
  • Mela verde, 2
  • Peperone verde, 2
  • Lime non trattato, 1
  • Gomma xantana, 3 g
  • Aceto di vino bianco
  • Sakura mix
  • Menta
  • Aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Guarda come vongolo da Masterchef Italia 7

Puliamo e mondiamo il sedano, la mela verde e il peperone e rimuoviamo da questi ultimi semi e buccia. Tagliamoli a pezzi grossolani e frulliamoli con il succo del lime, un filo di aceto e una presa di sale.

Passiamo il composto al colino e frulliamo di nuovo aggiungendo la gomma xantana. Teniamo da parte. Grattugiamo il cetriolo, strizziamolo con cura eliminando l’acqua in eccesso e uniamolo allo yogurt aggiungendo la buccia del lime grattugiata, una presa di sale e una macinata di pepe.

Mescoliamo. Puliamo accuratamente le vongole e lasciamole aprire in un padellino con un coperchio aggiungendo un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia. Facciamole raffreddare pochi istanti, sgusciamole e disponiamole in una boule con la loro stessa acqua.

Sigilliamo la boule con pellicola trasparente, inseriamo il beccuccio dell’affumicatore caricato con segatura di melo, rilasciamo il fumo e sigilliamo rimuovendo il beccuccio. Affumichiamo per un paio di minuti.

Versiamo in una fondina il gazpacho, disponiamo le vongole al centro e completiamo con qualche goccia di tzatziki, germogli misti, qualche foglia di menta e un filo di olio evo.

Se la ricetta “Guarda come vongolo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.