L’aspirante chef amatoriale Ludovica Starita, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta mistery box della stagione avente come tema i fermentati, ha dovuto preparare, scegliendo uno di questi prodotti (kefir, idromele, miso, umeboshi, kimchi, tempeh, crauti, brovada, konbucha, colatura di alici), un piatto utilizzando questi altri ingredienti: patate, filetto di anguilla, fragoline di bosco, borragine, carote gialle, fave, silene, mandorle, polpa di coscia di vitello. Ludovica, utilizzando il Kombucha come ingrediente fermentato, ha preparato un secondo piatto a base di pesce utilizzando l’anguilla servita su una crema di patate completando il tutto con delle gocce di salsa alle fragoline e delle fave ripassate in padella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Il kombucha incontra l’anguilla proposta per noi da Ludovica Starita nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Il kombucha incontra l’anguilla: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Anguilla, 1
- Patata, 2
- Fave, 10
- Fragoline di bosco, 100 g
- Carota gialla, 1
- Kombucha
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Il kombucha incontra l’anguilla da Masterchef Italia 7
Puliamo accuratamente l’anguilla, ricavando i filetti e togliendo la pelle e le spine. Mariniamo il pesce con il kombucha per 10 minuti. Nel frattempo peliamo la carota, tagliamola in pezzi, mettiamola nel mixer e tritiamola finemente. Mettiamola su una placca da forno e facciamola appassire a 180 °C per 10 minuti.
Frulliamo le fragoline di bosco con un filo di kombucha e facciamo ridurre la salsa in un tegame con un cucchiaino di zucchero, fino ad ottenere un composto denso.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentiamo le fave e passiamole in acqua e ghiaccio. Ripassiamola in padella con un filo di olio evo, sbucciamole e saliamole.
Peliamo la patata e tagliamola a pezzi. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, bolliamo la patata fino a quando si ammorbidisce e frulliamola con una parte di acqua di cottura.
Nel frattempo, riscaldiamo in padella un filo di olio evo e scottiamo l’anguilla 2 minuti per lato. Saliamo e pepiamo. Impiattiamo disponendo la crema di patate, il filetto, delle gocce di salsa alle fragoline e qualche fava ripassata in padella. Aggiustiamo di sale e pepe.
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