L’aspirante chef amatoriale Giovanna Rosanio, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta mistery box della stagione ha trovato sotto la scatola un orsacchiotto parlante che riproduceva la voce di un avversario che lo descriveva e ha dovuto fare una spesa con dieci ingredienti per il concorrente che aveva registrato il suo messaggio. Giovanna, con la spesa che le è stata consegnata, ha preparato un gustoso piatto estivo, un’insalata di riso selvatico servita si una crema di zucchine e sedano rapa, il tutto completato da patate viola tagliate a cubetti e delle chips di banana fritta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Insalata di riso su crema di sedano rapa proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Insalata di riso su crema di sedano rapa: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Riso selvatico, 200 g
- Banana, 1
- Patate viola, 2
- Menta, 4 foglie
- Uova, 1
- Sedano rapa, 1
- Zucchina, 1
- Sedano, 1 costa
- Cipolla bianca, 1
- Peperoncino, 1
- Olive verdi, 5
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Insalata di riso su crema di sedano rapa da Masterchef Italia 7
Prepariamo un brodo vegetale immergendo in abbondante acqua la cipolla e il sedano tagliati e mondati grossolanamente. Portiamo a ebollizione l’acqua in un pentolino, aggiungiamo qualche foglia di menta e cuociamo il riso.
Puliamo e mondiamo il sedano rapa e la zucchina, sbucciandoli e tagliandoli a cubetti. Saltiamoli insieme in padella con un filo di olio evo e lo scalogno e il sedano tagliati finemente. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbucciamo le patate viola e cuociamole al dente. Scoliamole, lasciamole raffreddare e tagliamole a cubetti.
Riscaldiamo abbondante olio di semi in una padella. Tagliamo la banana a rondelle sottili, passiamole nell’uovo sbattuto e friggiamole. Asciughiamole con l’ausilio di carta assorbente e teniamo da parte.
Frulliamo il sedano rapa e la zucchina precedentemente saltate in padella con qualche oliva, il peperoncino tagliato a rondelle, un filo di olio evo e qualche mestolo di brodo vegetale.
Impiattiamo versando la crema di zucchina e sedano rapa, il riso selvatico, le patate viola tagliate a cubetti e due chips di banana fritta. Completiamo con un filo di olio evo e una foglia di menta. Aggiustiamo di sale e pepe.
Se la ricetta “Insalata di riso su crema di sedano rapa” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.