L’aspirante chef amatoriale Fabrizio Ferri, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta mistery box della stagione avente come tema i fermentati, ha dovuto preparare, scegliendo uno di questi prodotti (kefir, idromele, miso, umeboshi, kimchi, tempeh, crauti, brovada, konbucha, colatura di alici), un piatto utilizzando questi altri ingredienti: patate, filetto di anguilla, fragoline di bosco, borragine, carote gialle, fave, silene, mandorle, polpa di coscia di vitello. Fabrizio, utilizzando il kimchi come ingrediente fermentato, ha preparato un secondo piatto a base di pesce utilizzando l’anguilla per preparare dei gustosi involtini uniti ad involtini di borragine, il tutto servito con una crema di fragoline di bosco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtini di anguilla in fermentazione proposta per noi da Fabrizio Ferri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Involtini di anguilla in fermentazione: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Anguilla, 1
- Fave, 200 g
- Patate, 1
- Borragine, 8 foglie
- Fragoline di bosco, 100 g
- Kimchi, 60 g
- Mandorle, 100 g
- Scalogno, 4
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Involtini di anguilla in fermentazione da Masterchef Italia 7
Puliamo accuratamente l’anguilla, ricavando i filetti. Tagliamoli in pezzi e rimuoviamo eventuali spine. Cuociamo l’anguilla a fuoco vivo in padella con la pelle su ambo i lati, rimuoviamo la pelle e teniamola da parte.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola. Sbucciamo le fave e sbianchiamole, per poi passarle in acqua e ghiaccio. Bolliamo nella stessa acqua la patata per 15-20 minuti fino a quando non diventa morbida. Frulliamo le fave e la patata e aggiustiamo di olio, sale e pepe. Frulliamo anche le fragoline e passiamo il composto al colino.
Tagliamo lo scalogno a fette sottili e cuociamolo in padella con un filo di olio evo e un cucchiaio di kimchi. In un’altra padella tostiamo le mandorle e tritiamole grossolanamente.
Puliamo e mondiamo la borragine, rimuovendo i gambi dalle foglie. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentiamo la borragine e passiamola in acqua e ghiaccio, facendo attenzione a non rompere le foglie.
Realizziamo degli involtini con la pelle dell’anguilla e con le foglie di borragine ripieni di un composto di una parte delle mandorle, la crema di fave, quattro cucchiai di kimchi e i tranci di anguilla tagliati in piccoli pezzi. Ripassiamo in padella gli involtini con un filo di olio evo e rosoliamoli su ambo i lati.
Impiattiamo disponendo lo scalogno, gli involtini di anguilla e borragine alternati il trito di mandorle e la crema di fragoline di bosco. Aggiustiamo di sale e pepe.
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