Masterchef 7 | Involtino di fortuna ricetta Marianna Calderaro

L’aspirante chef amatoriale Marianna Calderaro, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Marianna ha proposto un secondo piatto a base di orata con cui ha realizzato degli involtini avvolti in delle foglie di bietola, il tutto posizionato su una crema di lenticchie con aggiunta di noci tritate.

Masterchef Italia 7 - ricetta Involtino di fortuna di Marianna Calderaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtino di fortuna proposta per noi da Marianna Calderaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Involtino di fortuna: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Orata, 2
  • Lenticchie, 200 g
  • Bietola, 3 cespi
  • Noci, 20
  • Melagrana, 1
  • Peperoncino, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Involtino di fortuna da Masterchef Italia 7

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo l’orata, avendo cura di rimuovere eventuali spine rimaste. Puliamo e mondiamo la bietola, separando i gambi dalle foglie. Tagliamo in due la melagrana, sgranando i chicchi e avendo cura di rimuovere eventuali parti bianche.

Tritiamo le noci grossolanamente. Nel frattempo, portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e cuociamo le lenticchie per 15-20 minuti. Sbianchiamo le foglie di bietola per pochi minuti in acqua bollente e immergiamole subito in acqua e ghiaccio.

Saltiamo le foglie in padella con aglio, rosmarino, peperoncino e un filo d’olio extravergine. Ungiamo i filetti di orata, saliamoli e impaniamoli con le noci precedentemente tritate, poi rosoliamoli in padella 2-3 minuti per lato.

Frulliamo i chicchi della melagrana e passiamoli all colino, fino ad ottenere un succo. Frulliamo le lenticchie precedentemente cotte e scolate con un filo d’olio extravergine e il succo di melagrana. Aggiustiamo di sale e pepe.

Avvolgiamo i filetti di orata nelle foglie di bietola e impiattiamo, posizionando prima un letto di crema di lenticchie e poi gli involtini. Guarniamo con noci tritate, chicchi di melagrana e qualche rondella di peperoncino.

Se la ricetta “Involtino di fortuna” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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