L’aspirante chef amatoriale Jose Oppi, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto del riciclo partendo da un’altra portata avanzata ed assegnata ai concorrenti dai giudici. Jose, utilizzando come base degli Avanzi di coniglio alla ligure, ha proposto un delizioso secondo piatto di carne che si presenta come un ricco e gustoso connubio tra cucina araba e cucina ligure, utilizzando il coniglio per preparare un gustoso kebab con una crema di pomodoro alla base, la carne di coniglio e dei pomodori saltati in padella, il tutto completato con olive, pinoli e una riduzione di vino rosso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Kebab alla ligure proposta per noi da Jose Oppi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Kebab alla ligure: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Avanzi di coniglio alla ligure
- Pomodoro, 2
- Lime, 1
- Vino bianco, 1 bicchiere
- Vino rosso, 200 dl
- Aglio, 1 spicchio
- Rosmarino, 3 rametti
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Procedimento della ricetta Kebab alla ligure da Masterchef Italia 7
Versiamo in una pentola il vino rosso e lasciamolo bollire per eliminare la parte alcolica. Aggiungiamo uno spicchio d’aglio, 3 rametti di rosmarino e la scorza di lime grattugiata.
Separiamo i pomodorini, i pinoli e le olive dal coniglio, rimuoviamo le ossa dalla polpa del coniglio e tagliamo la carne grossolanamente. Saltiamola in padella con un filo di olio evo sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco e un goccio di succo di lime.
Frulliamo i pomodorini avanzati fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Tagliamo i pomodori freschi grossolanamente e saltiamoli in una padella con un filo di olio evo. Aggiustiamo di sale e pepe. Nel frattempo, filtriamo la salsa al vino rosso e rimettiamola sul fuoco e passiamo al colino la salsa di pomodorini.
Impiattiamo disponendo la crema ai pomodorini sul fondo, la carne di coniglio e i pomodori saltati. Guarniamo con pinoli e olive e condiamo con la riduzione al vino rosso.
Se la ricetta “Kebab alla ligure” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.