Masterchef 7 | La bellezza dei colori ricetta Alberto Menino

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Alberto Menino, dopo la prova mistery box incentrata sul cervello (da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”), in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Simone, di puntare sul tema felicità (rappresentato dai seguenti ingredienti: felicità (fusilli, cozze, asparagi, pomodorini, patate viola, lattuga, lenticchie, ingredienti che stimolano la produzione di serotonina), ha preparato un gustoso primo piatto di fusilli serviti con una salsa al pomodoro, acqua di lattuga e delle punte di asparagi croccanti, il tutto poi completato con delle chips di patate viola croccanti.

Masterchef Italia 7 - ricetta La bellezza dei colori di Alberto Menino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La bellezza dei colori proposta per noi da Alberto Menino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta La bellezza dei colori: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Fusilli, 300 g
  • Patata viola, 1
  • Lenticchie, 100 g
  • Asparagi, 12
  • Pomodorini, 15
  • Cozze, 25
  • Lattuga, 4 foglie
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta La bellezza dei colori da Masterchef Italia 7

Puliamo e mondiamo tutte le verdure. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, tagliamo gli asparagi a becco di flauto dividendo i gambi dalle punte e sbianchiamoli. Passiamoli in acqua e ghiaccio e teniamoli da parte.

Sbianchiamo la lattuga, passiamola in acqua e ghiaccio e frulliamola con un filo di olio e mezzo bicchiere d’acqua. Passiamo al colino, aggiustiamo di sale e pepe.

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo i pomodorini e frulliamone metà con un filo di olio evo, sale e pepe. Passiamoli al colino. Tagliamo la parte restante dei pomodorini a mirepoix. Nel frattempo, cuociamo le lenticchie in una padella con un filo di olio evo aggiungendo acqua all’occorrenza.

Lasciamo aprire le cozze in una padella con un coperchio con un filo di olio evo e mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo, ripassiamo le punte degli asparagi e le lenticchie in una padella con olio evo e aggiustiamo di sale e pepe. Filtriamo l’acqua delle cozze e teniamo da parte.

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, cuociamo i fusilli e nel frattempo uniamo tutti gli ingredienti per il sugo. Scoliamo e saltiamo la pasta nel sugo con asparagi, pomodorini, lenticchie e cozze. Portiamo a temperatura abbondante olio di semi in un tegame, tagliamo la patata viola a rondelle sottilissime e friggiamola. Scoliamo e asciughiamo.

Impiattiamo disponendo la pasta, la salsa al pomodoro,l’acqua di lattuga e le punte degli asparagi croccanti. Completiamo con sale e pepe e con le chips di patata viola croccanti.

Se la ricetta “La bellezza dei colori” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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