Masterchef 7 | La felicità dall’orto al mare ricetta Denise Delli

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Denise Delli, dopo la prova mistery box incentrata sul cervello (da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”), in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Simone, di puntare sul tema felicità (rappresentato dai seguenti ingredienti: felicità (fusilli, cozze, asparagi, pomodorini, patate viola, lattuga, lenticchie, ingredienti che stimolano la produzione di serotonina), ha preparato un gustoso primo piatto di fusilli risottati serviti su uno strato di lenticchie con acqua di lattuga e pomodorini, dei cubetti di patate viola, delle cozze e degli asparagi.

Masterchef Italia 7 - ricetta La felicità dall’orto al mare di Denise Delli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La felicità dall’orto al mare proposta per noi da Denise Delli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta La felicità dall’orto al mare: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Fusilli, 200 g
  • Cozze, 200 g
  • Asparagi, 200 g
  • Patate viola, 1
  • Pomodorini, 200 g
  • Lattuga, 300 g
  • Lenticchie, 200 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta La felicità dall’orto al mare da Masterchef Italia 7

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola. Sbianchiamo la lattuga e passiamola in acqua e ghiaccio. Strizziamola delicatamente, condiamola con una presa di sale e un filo di olio evo e passiamola al colino, ottenendo un’acqua. Passiamo anche i pomodorini al colino a crudo, aggiungiamo una parte di polpa, saliamo, pepiamo e irroriamo con olio evo.

Versiamo le lenticchie in un tegame. Ricopriamo con il doppio di acqua e cuociamole per 15 minuti. Scoliamole, asciughiamole e condiamole con sale e olio evo. Frulliamo 1/4 di esse fino ad ottenere una crema.

Lasciamo aprire le cozze in una padella con coperchio. Rimuoviamo i gusci e filtriamo l’acqua di cottura, tenendola da parte. Nel frattempo, portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, puliamo e mondiamo gli asparagi e tagliamoli a julienne, separando le punte. Sbianchiamo, passiamo in acqua e ghiaccio e condiamo con olio evo e sale.

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e cuociamo i fusilli. A metà cottura scoliamo e completiamola risottando la pasta con l’acqua delle cozze, due cucchiai di acqua di pomodorino e la crema di lenticchie.

Puliamo e mondiamole la patata, tagliamola a mirepoix, lessiamola per qualche minuto e passiamola in padella con un filo di olio evo fino a renderle croccanti. Asciughiamola su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Impiattiamo disponendo uno strato di lenticchie sul fondo del cappello del prete, versiamo l’acqua di lattuga e nel centro l’acqua di pomodorino, qualche cubetto di patata viola e la pasta risottata. Completiamo con qualche cozza, la julienne di asparago e una punta croccante. Aggiustiamo di olio evo, sale e pepe.

Se la ricetta “La felicità dall’orto al mare” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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