L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Le ricette di Antonia Klugmann”, il nuovo Giudice di MasterChef Italia Chef Antonia Klugmann ci ha portato nel luogo che meglio la racconta, la cucina del suo ristorante, presentandoci la ricetta di un primo piatto a base di polenta rossa insaporito con delle ostriche tritate, delle scaloppe di canestrelli e capesante, dei ricci di mare ed un’emulsione di coralli, il tutto completato con del pane nero croccante.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La polentina e il mare proposta per noi da Antonia Klugmann nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta La polentina e il mare: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina bianca di mais, 100 g
- Pomodori ramati e datterini, 10
- Ostriche, 8
- Canestrelli, 20
- Capesante, 8
- Ricci di mare, 16
- Pane vecchio, 4 fette
- Nero di seppia, 10 g
- Olio evo
- Sale, 6 g
- Cipolla bianca, 1
- Aglio, 1 spicchio
Procedimento della ricetta La polentina e il mare da Masterchef Italia 7
Saliamo un litro di acqua già a bollore sul fuoco, versiamo a pioggia la farina di polenta, mescoliamo con una frusta, copriamo con un coperchio e lasciamo andare su fuoco moderato per 40’. Puliamo i pomodori. Tagliamoli grossolanamente e cuociamoli in una padella con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e una presa di sale.
Dopo 2 minuti aggiungiamo la cipolla tagliata a julienne e proseguiamo la cottura senza coperchio per circa 10’. Aggiungiamo all’ultimo il basilico, spegniamo il fuoco e passiamo i pomodori al passaverdura. teniamo da parte.
Apriamo le ostriche, conservandone l’acqua, e tritiamole. Reidratiamole con l’acqua e teniamole da parte. Apriamo e puliamo i canestrelli e le capesante, scaloppiamole e teniamo da parte i coralli. Frulliamo i coralli con un po’ di olio e poca acqua fino a ottenere un’emulsione. Inseriamo l’emulsione in una sac à poche. Apriamo e puliamo i ricci di mare.
Frulliamo il pane vecchio con il nero di seppia e un filo abbondante di olio evo. Inforniamo a 180 °C per 4 minuti circa. Mantechiamo la polenta morbida con la salsa di pomodoro appena scaldata.
Riscaldiamo la salsa di pomodoro e uniamola alla polenta, mescolando con una frusta. Impiattiamo versando uno specchio di polenta rossa. Aggiungiamo le ostriche tritate, le scaloppe di canestrelli e capesante, i ricci di mare e l’emulsione di coralli. Aggiungiamo il pane nero croccante e condiamo con un filo di olio evo.
Se la ricetta “La polentina e il mare” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.