Nell’atto conclusivo di questa settima edizione del programma di cucina di Sky Masterchef Italia 7, la finalista di questa settima edizione, Kateryna Gryniukh, dopo i due antipasti, il primo piatto di pasta fresca ripiena ed il secondo piatto a base di pesce, ha concluso in dolcezza il suo menù proposto in finale ai quattro giudici di questa edizione (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), proponendo un cremoso dessert a base di lamponi, farina di mandorle e latte di mandorla, un dolce colorato e molto gustoso.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lampone e mandorla proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Lampone e mandorla: 130 min
Ingredienti per 4 persone
- Lamponi, 500 g
- Glucosio, 30 g
- Colla di pesce, 5 g
- Farina 00, 110 g
- Zucchero di canna, 110 g
- Zucchero semolato, 120 g
- Burro, 90 g
- Farina di mandorle, 90 g
- Latte di mandorla, 600 g
- Neutro per gelato artigianale, 2 g
Procedimento della ricetta Lampone e mandorla da Masterchef Italia 7
Per il gelato alle mandorle: versiamo 100 grammi di latte di mandorla in un pentolino, uniamo lo zucchero semolato e il neutro. Portiamo su fuoco basso e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Una volta amalgamato togliamo dal fuoco e mescoliamo con il latte rimanente. Raffreddiamo il composto e versiamolo nella gelatiera mettendola in funzione per due ore.
2 Per il crumble: amalgamiamo le due farine, lo zucchero di canna e il burro morbido fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo. Foderiamo una teglia con carta forno, sbricioliamo l’impasto e cuociamolo a 170 °C per 20 minuti.
3 Per la spuma di lampone: frulliamo i lamponi e otteniamo circa 500 grammi di polpa di lampone. Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua tiepida. Nel frattempo versiamo il glucosio in un pentolino e facciamolo sciogliere insieme alla polpa di lamponi. Una volta sciolto spegniamo il fuoco e aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata, facendola amalgamare. Mescoliamo il tutto e versiamo il composto in un sifone caricato con due cariche di gas. Riponiamo in frigo e facciamo raffreddare.
4 Serviamo i dolci in quattro bicchieri: versiamo sul fondo un letto di crumble e proseguiamo con una quenelle di gelato e qualche foglia di menta piperita. Copriamo sifonando una noce di spuma al lampone e decoriamo con qualche foglia di menta piperita.
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