L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Stefano Biondi, il giovane studente cagliaritano di ingegneria, che ha lasciato la cucina di MasterChef Italia eliminato dopo un Invention Test dedicato alle ricette di Valerio Braschi, non poteva andare via senza lasciarci un’ultima ricetta. Stefano ci ha proposto un gustoso piatto della tradizione gastronomica della sua regione, la Sardegna, cioè un maialino cotto al latte ed insaporito con del mirto, il tutto servito con della trevisana di contorno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Maialino da latte al mirto con trevisana proposta per noi da Stefano Biondi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Maialino da latte al mirto con trevisana: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Carrè scalzato di maialino da latte, 800 g
- Rami di mirto, 1 mazzo
- Pane carasau, 3 fette
- Trevisana, 200 g
- Burro, 10 g
- Aglio, 1 spicchio
- Aceto balsamico
- Liquore di mirto
- Maggiorana
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Maialino da latte al mirto con trevisana da Masterchef Italia 7
Incidiamo la carne di maialino da latte e condiamo con sale e pepe. Scaldiamo una padella con un filo d’olio e rosoliamo la carne. Trasferiamo la carne su una placchetta rivestita di carta forno e aromatizziamo con il mirto (rami), facendo un nido sopra il quale adagiarla.
Condiamo il pane carasau con olio e sale, e inforniamo insieme alla carne, nella stessa placca, a 180° (il pane impiega 5 minuti, il maiale 15 minuti). Deglassiamo la padella dove è stato rosolata la carne con del liquore mirto e una piccola noce di burro. Lasciamo da parte per l’impiattamento.
Sforniamo il pane carasau e teniamo da parte per l’impiattamento. Puliamo la trevisana e tagliamola a julienne spessa, poi immergiamo nell’acqua a bollore. Scaldiamo un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio. Nel frattempo scoliamo la trevisana e mettiamo subito in acqua e ghiaccio.
Saltiamo la trevisana in padella, sfumando con aceto balsamico. Lasciamo da parte per l’impiattamento. Sforniamo il maialino. Tagliamolo a fette piuttosto spesse e rimuoviamo parti della carne che non rientrano nella composizione finale del piatto.
Adagiamo la trevisana alla base del piatto arrotolandola con l’ausilio di una pinza, poniamo sopra la carne, a fianco il pane carasau spezzettato e guarniamo con la glassa di mirto. Decoriamo con foglie di maggiorana.
Se la ricetta “Maialino da latte al mirto con trevisana” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.