L’aspirante chef amatoriale Fabrizio Ferri, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Fabrizio ha proposto un primo piatto di riso e noodles conditi con un mix di mare e terra rappresentato dai filetti di orata e dal cotechino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mangiando in moto al mare e in campagna proposta per noi da Fabrizio Ferri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Mangiando in moto al mare e in campagna: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Orata, 2
- Cotechino, 500 g
- Lenticchie, 120 g
- Radice di loto, 1
- Noodles, 100 g
- Noci, 5
- Peperoncino, 1
- Riso, 160 g
- Bietola, 2 cespi
- Melagrana, 1
- Basilico, 4 foglie
- Rosmarino, 1 rametto
Procedimento della ricetta Mangiando in moto al mare e in campagna da Masterchef Italia 7
Portiamo a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuociamo la radice di loto e le foglie di bietola per ricavarne un brodo. Dopo 10 minuti, aggiungiamo i noodles e proseguiamo la cottura per 5 minuti. Nel frattempo, puliamo, evisceriamo e sfilettiamo le orate, facendo attenzione a rimuovere eventuali spine.
Tagliamo il cotechino a fette e rosoliamolo in una padella. Rimuoviamo la carne e tostiamo nella stessa padella il riso e le lenticchie. Aggiungiamo pian piano il brodo di radice di loto e bietole e i noodles.
Cuociamo per circa 5 minuti, aggiungiamo i filetti di orata e il cotechino e concludiamo la cottura per altri 10 minuti. Aggiungiamo 4 noci tritate e concludiamo la cottura mantenendo ogni ingrediente al proprio posto nella stessa pentola. Saliamo l’orata e aggiungiamo il peperoncino.
Impiattiamo disponendo gli ingredienti a forma di moto e aggiungiamo i chicchi di melagrana, il basilico, il peperoncino, il rosmarino e una noce per guarnire.
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