L’aspirante chef amatoriale Manuela Costantini, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Manuela Costantini ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di cervello fritto accompagnato da delle palline di primosale aromatizzate al mango, da una confettura al mango, un fiore di zucca fritto ed una maionese smontata al pompelmo rosa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mango a dirlo proposta per noi da Manuela Costantini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Mango a dirlo: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Cervello, 200 g
- Primosale vaccino, 200 g
- Mango, 1
- Limone, 1
- Lime, 1
- Pompelmo rosa, 1
- Alloro, 1 foglia
- Basilico, 4 foglie
- Peperone giallo, ½
- Maggiorana, 4 foglia
- Menta, 4 foglie
- Coriandolo, 4 foglie
- Uova, 4
- Pangrattato, 150 g
- Farina 00, 100 g
- Zucchero di canna, 20 g
- Olio evo
- Fiocchi di sale Maldon
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Mango a dirlo da Masterchef Italia 7
Laviamo e puliamo con cura il cervello. Nel frattempo, portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola con uno spicchio di limone, qualche grano di pepe nero e una foglia di alloro. Sbollentiamo il cervello, scoliamolo e asciughiamolo.
Eliminiamo i pistilli dai fiori di zucca. Portiamo a temperatura abbondante olio di semi e friggiamo i fiori di zucca e le foglie di basilico per qualche secondo. Scoliamo e asciughiamo con delicatezza.
Frulliamo il primosale, il succo e la buccia di mezzo lime, la buccia di mezzo limone e metà mango tagliato a pezzi. Condiamo con un pizzico di sale, copriamo e teniamo da parte.
Frulliamo in un altro bicchiere 2 tuorli, un cucchiaio di olio extravergine, sale fino, il succo di mezzo pompelmo rosa, mezzo peperone giallo privato di buccia e filamenti e una macinata di pepe nero. Teniamo da parte.
Cuociamo l’altra metà del mango in un tegame con due cucchiai di zucchero di canna e la buccia di mezzo limone e di mezzo lime fino ad ottenere una confettura. Aggiustiamola con i fiocchi di sale.
Ricaviamo delle palline dal cervello della grandezza di un pomodorino, passiamole nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pangrattato. Portiamo a temperatura abbondante olio di semi in una padella e friggiamole. Friggiamo anche il fungo porcino tagliato a listarelle.
Impiattiamo disponendo una pallina di primosale al mango e agrumi con la listarella di fungo attorcigliata e una di confettura al mango.
Interponiamo tra di esse il cervello fritto con una foglia di basilico fritta, il fiore di zucca fritto e la maionese smontata al pompelmo rosa in una ciotolina. Completiamo con un spicchio di lime, dai triangoli di pompelmo rosa e le erbe aromatiche.
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