L’aspirante chef amatoriale Denise Delli, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella settima mistery box della stagione avente come tema la marinatura trovando, sotto la scatola, alcuni prodotti con cui poter marinare gli alimenti fuori dalla Mystery Box (canocchie, sottofesa di manzo, nasello, sedano rapa, melanzane, ananas, peperone, pomodori, cetrioli, zucchina), ha preparato un secondo piatto misto di carne e pesce impiattando, da una parte, lo spezzatino di sottofesa di manzo con la crema di melanzane e spaghetti di zucchine mentre, dall’altra parte del piatto, Denise ha impiattato la versione estiva con una tartare di cicale di mare marinate servite con una macedonia di frutta e verdura.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Marinatura Estate Inverno proposta per noi da Denise Delli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Marinatura Estate Inverno: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Sottofesa di manzo, 300 g
- Cicale di mare, 8
- Ananas, ¼
- Peperone rosso, ½
- Melanzana, 1
- Zucchina, 1
- Cetriolo, ½
- Tè verde, 20 g
- Zenzero, 1 radice
- Lamponi, 40 g
- Mirtilli, 40 g
- Ribes, 40 g
- Burro di cocco, 15 g
- Salsa di soia
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Marinatura Estate Inverno da Masterchef Italia 7
Puliamo le cicale di mare e ricaviamone la polpa con l’ausilio di un cucchiaio. Lasciamola marinare in una boule con i frutti rossi leggermente pestati e un piccolo pezzo di zenzero grattugiato per 25 minuti. Disponiamo la sottofesa in un’altra boule, ricopriamola con la salsa di soia e lasciamola marinare per 30 minuti. Otteniamo 200 ml di infuso di tè verde e lasciamolo raffreddare.
Realizziamo una mirepoix di ananas, cetriolo, e peperone a crudo. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo il pomodoro, passiamolo in acqua e ghiaccio, priviamolo della buccia e tagliamo anch’esso a mirepoix. Mariniamo le verdure nell’infuso di tè verde per 10-15 minuti, scoliamole e aggiungiamo l’ananas tagliato a mirepoix.
Sciogliamo una noce di burro di cocco in padella, tagliamo la sottofesa a pezzetti e saltiamola in padella senza aggiungere sale. Ricaviamo delle strisce di zucchina con l’ausilio di un pelapatate, sbianchiamole in acqua bollente, passiamole in acqua e ghiaccio e condiamole con un filo di olio evo e sale.
Sbucciamo parzialmente la melanzana, incidiamola con un coltello realizzando una griglia e mariniamola con la salsa di soia per qualche minuto. Inforniamola a 220 °C per 20 minuti. Rimuoviamo dal forno, aggiungiamo un filo di olio evo e una piccola presa di sale e frulliamo fino ad ottenere una crema.
Impiattiamo disponendo da una parte lo spezzatino di sottofesa, la crema di melanzane e gli spaghetti di zucchine, dall’altra le cicale di mare marinate e la macedonia di frutta e verdura. Aggiustiamo di sale e pepe.
Se la ricetta “Marinatura Estate Inverno” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.