Masterchef 7 | Mele al cartoccio con crema di ricotta e salsa ai mirtilli ricetta Ludovica Starita

L’aspirante chef amatoriale Ludovica Starita, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta prova in esterna ambientata sull’Altopiano di Campo Imperatore all’interno del Parco Nazionale del Gran Sasso, ha dovuto preparare un menù di tre portate per 40 scout del reparto Esploratori C.N.G.E.I., con il vantaggio, avendo vinto l’invention test dei dolci, di poter scegliere per prima gli ingredienti del suo menù. Come capitano della sua squadra (la blu formata da Alberto, Antonino, Davide, Denise, Kateryna), Ludovica ha preparato, come prima ricetta del suo menù, un dolce a base di mele servite in cartoccio con una crema di ricotta, il tutto completato con una salsa ai mirtilli.

Masterchef Italia 7 - ricetta Mele al cartoccio con crema di ricotta e salsa ai mirtilli di Ludovica Starita
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mele al cartoccio con crema di ricotta e salsa ai mirtilli proposta per noi da Ludovica Starita nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Mele al cartoccio con crema di ricotta e salsa ai mirtilli: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Mele, 4
  • Ricotta, 100 g
  • Miele, 25 g
  • Zucchero, 50 g
  • Noci, 25 g
  • Mandorle, 25 g
  • Composta di mirtilli neri, 100 g
  • Zucchero di canna, 50 g
  • Cannella
  • Arance, 2

Procedimento della ricetta Mele al cartoccio con crema di ricotta e salsa ai mirtilli da Masterchef Italia 7

Tagliamo a metà le mele, rimuoviamo i semi e scaviamo l’interno lasciando un bordo di polpa sui lati. Nel frattempo, mescoliamo in una boule la ricotta, lo zucchero semolato, un cucchiaino cannella, il miele, la frutta secca e il succo di un’arancia e amalgamiamo fino ad ottenere una crema.

Versiamo la composta di mirtilli in un tegame, aggiungiamo 60 ml di acqua, un cucchiaino scarso di cannella, lo zucchero di canna e il succo dell’arancia rimasta. Lasciamo su fuoco basso per circa 15 minuti.

Riempiamo le mele con la crema alla ricotta, avvolgiamo nella carta allumino e cuociamole sulle braci ardenti per circa 10-15 minuti. Serviamo le mele aprendo il cartoccio e versando un cucchiaio di salsa ai mirtilli.

Se la ricetta “Mele al cartoccio con crema di ricotta e salsa ai mirtilli” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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