L’aspirante chef amatoriale Italo Screpanti, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Italo Screpanti ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di cervello fritto servito su una crema di mango, piatto completato con del ribes e fettine di mela e patate fritte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mi son fritto il cervello proposta per noi da Italo Screpanti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Mi son fritto il cervello: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Cervello, 500 g
- Mango, 1
- Mela, ½
- Cipolla, 1
- Patata, ½
- Ribes, 30
- Menta, 6 foglie
- Farina 00, 100 g
- Semola, 100 g
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Mi son fritto il cervello da Masterchef Italia 7
Puliamo e laviamo accuratamente il cervello. Puliamo e mondiamo la frutta e la verdura, tagliando il mango a cubetti, la patata a fiammifero e la mela a rondelle. Tritiamo finemente la cipolla.
Soffriggiamo la cipolla in una padella con un filo di olio evo, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungiamo il mango e lasciamo cuocere qualche minuto. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo qualche foglia di menta e frulliamo fino ad ottenere una crema.
Portiamo a 170 °C abbondante olio di semi in un tegame. Nel frattempo, tagliamo il cervello a pezzi grossolani e mariniamoli nel vino bianco rimasto. Friggiamo la mela e la patata, scoliamole e asciughiamole.
Mescoliamo la farina con la semola, passiamo il cervello e friggiamo i bocconcini fino a dorarli. Scoliamo, asciughiamo e aggiustiamo di sale.
Impiattiamo in una cappello del prete versando la crema di mango, i bocconcini di cervello, qualche chicco di ribes e una foglia di menta spezzettata grossolanamente. Completiamo con la mela e la patata fritte e aggiustiamo di sale e pepe.
Se la ricetta “Mi son fritto il cervello” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.