L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Italo Screpanti, Ex pilota di volo di Pedaso che ha dovuto togliersi il grembiule dopo aver combattuto fino all’ultimo nel Pressure Test “In silenzio”, ha lasciato le cucine di Masterchef proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di orata in crosta di pasta sfoglia servita con delle cipolle borettane di contorno e una salsa agli anarcardi e menta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Orata in crosta cipolle borettane in agrodolce e salsa anacardi e menta proposta per noi da Italo Screpanti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Orata in crosta cipolle borettane in agrodolce e salsa anacardi e menta: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina, 160 g
- Burro, 120 g
- Anacardi, 100 g
- Pangrattato, 50 g
- Filetti di orata, 2
- Prezzemolo, 1 mazzetto piccolo
- Uova, 2 tuorli
- Cipolle borettane, 200 g
- Aceto balsamico, 30 ml
- Zucchero di canna, 10 g
- Menta, 15 foglie
- Coriandolo, 1 mazzetto
- Aglio nero, 1 spicchio
- Zenzero, 1 radice
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Orata in crosta cipolle borettane in agrodolce e salsa anacardi e menta da Masterchef Italia 7
Disponiamo la farina a fontana e impastiamola con il burro morbido a tocchetti e un pizzico di sale. Aggiungiamo 0,8 dl di acqua fredda e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Raccogliamo l’impasto e lasciamolo riposare. Tritiamo il coriandolo con l’aglio nero.
Grattugiamo lo zenzero, inseriamo tutto in una boule. Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo. Saliamo e pepiamo l’orata. Stendiamo la sfoglia e dividiamola in due parti. Adagiamo un filetto di orata al centro di una delle due sfoglie, aggiungiamo il trito e il prezzemolo e sovrapponiamo l’altro filetto.
Appoggiamo sopra la seconda sfoglia e facciamola aderire bene ai bordi. Intagliamo con un coltello la superficie della sfoglia. Spennelliamo la superficie della sfoglia con un tuorlo sbattuto. Inforniamo per 30’ in forno già caldo a 180 °C.
Affettiamo finemente le cipolle borettane e raccogliamole in una boule. Misceliamo 80 ml di acqua, aceto e zucchero di canna in una boule. In una padella con un filo d’olio rosoliamo le cipolle per 2 minuti, poi aggiungiamo la miscela di acqua, aceto e zucchero.
Continuiamo a cuocere per qualche minuto fino a quando il liquido non si sarà asciugato. Sforniamo l’orata, lasciamola raffreddare e tagliamola a metà.
Frulliamo con l’ausilio di un minipimer gli anacardi con la menta, versando olio evo a filo. Aggiustiamo di sale e pepe. Adagiamo l’orata in crosta sul piatto e le cipolle borettane in agrodolce. Decoriamo con il trito di coriandolo e aglio avanzato.
Se la ricetta “Orata in crosta cipolle borettane in agrodolce e salsa anacardi e menta” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.