Masterchef 7 | Pasta e fagioli al forno ricetta Fabrizio Ferri

L’aspirante chef amatoriale Fabrizio Ferri, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto del riciclo partendo da un’altra portata avanzata ed assegnata ai concorrenti dai giudici. Fabrizio, utilizzando come base degli Avanzi di pasta e fagioli, ha proposto un gustoso primo piatto caratterizzato, come base, da una salsa di fagioli e sedano su cui Fabrizio ha poi adagiato un tortino di pasta e fagioli cotto in forno con aggiunta di fette di mozzarella di bufala e fette di patate lesse, il tutto poi completato con fette di pancetta rosolate in padella.

Masterchef Italia 7 - ricetta Pasta e fagioli al forno di Fabrizio Ferri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta e fagioli al forno proposta per noi da Fabrizio Ferri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Pasta e fagioli al forno: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Avanzi di pasta e fagioli, 300 g
  • Mozzarella di bufala, 200 g
  • Patate, 2
  • Sedano, 1 costa
  • Pancetta, 150 g
  • Vino bianco, 1/2 bicchiere
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Pasta e fagioli al forno da Masterchef Italia 7

Ricaviamo dalla pasta e fagioli circa 100 g di fagioli. Frulliamoli con il sedano tagliato a pezzi grossolani fino al raggiungimento di una consistenza liscia. Aggiustiamo di sale e pepe.

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e lessiamo le patate per circa 15 minuti. Scoliamole, togliamo la buccia e tagliamo le patate a fette sottili. Ripassiamole in padella con un filo di olio evo e sfumiamo con il vino bianco.

Rosoliamo le fettine di pancetta tagliate a striscioline in una pentola ben calda per qualche minuto. Nel frattempo, sfilacciamo la mozzarella di bufala.

Disponiamo un cucchiaio di pasta e fagioli in una cocotte, poi posizioniamo uno strato di mozzarella di bufala e uno di patate lesse. Ripetiamo i tre passaggi e inforniamo a 200 °C per 10-15 minuti.

Impiattiamo disponendo prima la salsa di fagioli e sedano, poi il tortino di pasta e fagioli e infine con la salsa. Decoriamo con le striscioline di pancetta e con qualche pezzo di mozzarella di bufala.

Se la ricetta “Pasta e fagioli al forno” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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