L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo Una mano da chef Cannavacciuolo, il nostro giudice Antonino Cannavacciuolo direttamente da Villa Crespi, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un buonissimo e gustoso secondo piatto a base di pesce, rana pescatrice per la precisione, insaporita con dela lardo e servita su un letto di lenticchie, piatto completato da una cialda all’aceto balsamico.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pescatrice con lardo lenticchie cialda all’aceto balsamico proposta per noi da Antonino Cannavacciuolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Pescatrice con lardo lenticchie cialda all’aceto balsamico: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Rana pescatrice, 500 g
- Lardo di Colonnata, 8 fette
- Lenticchie rosse, 250 g
- Cipolla, 1
- Sedano, 1 costa
- Carota, 1
- Mazzetto aromatico (prezzemolo, basilico, aneto, timo, rosmarino, alloro), 1
- Farina 00, 40 g
- Aceto balsamico, 5 g
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Fiocchi di sale Maldon
Procedimento della ricetta Pescatrice con lardo lenticchie cialda all’aceto balsamico da Masterchef Italia 7
In una casseruola versiamo un filo di olio evo e le lenticchie precedentemente ammollate; copriamo con acqua e aggiungiamo mezza cipolla, mezza carota, mezza costa di sedano, mezzo spicchio d’aglio e il mazzetto aromatico.
Proseguiamo dolcemente la cottura per circa 10 o 15 minuti con il coperchio (il tempo dipende dalla dimensione delle lenticchie). Mentre le lenticchie cuociono, mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino. Se è necessario aggiungiamo acqua.
In un contenitore frulliamo 160 grammi di olio evo, 180 grammi di acqua, la farina, un pizzico di sale e l’aceto balsamico fino a ottenere un composto omogeneo. In una padella antiaderente calda versiamo il composto a specchio e cuociamo fino a far evaporare completamente l’acqua. Togliamo delicatamente dalla padella e lasciamo asciugare su carta assorbente.
Puliamo e porzioniamo la rana pescatrice recuperandone 4 tranci, bardiamoli con il lardo e procediamo con la cottura. Riscaldiamo per bene una padella. Adagiamo i pezzi bardati uno alla volta sul fondo della padella rovente, cuociamo lentamente facendo formare una crosticina dorata e giriamo sull’altro lato.
Tagliamo a brunoise la carota, il sedano e la cipolla avanzati e saltiamola in padella per qualche secondo con un filo di olio evo. Nel frattempo scoliamo le lenticchie, rimuoviamo le verdure e gli odori e aggiungiamoci la brunoise precedentemente scottata.
In un piatto mettiamo le lenticchie sul fondo, la rana pescatrice condita con qualche fiocco di sale Maldon, la cialda spezzata e qualche goccia di olio evo. Decoriamo con erbe aromatiche a piacere.
Se la ricetta “Pescatrice con lardo lenticchie cialda all’aceto balsamico” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.