L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Tesori gastronomici”, la grande Chef del panorama gourmet italiano, Cristina Bowerman, ospite del Punto Luce più grande d’Italia, nel quartiere di Torre Maura a Roma, in compagnia delle famiglie beneficiarie della Onlus, ha preparato il suo “pollo in carrozza”, un piatto completamente inedito, perfetto per far felici i bambini, in cui valorizza in chiave gourmet ingredienti gustosi, colorati, a basso costo e soprattutto nutrienti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Petto di pollo impanato con verdure proposta per noi da Cristina Bowerman nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Petto di pollo impanato con verdure: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Petto di pollo, 400 g
- Uova, 4
- Farina 00, 150 g
- Pangrattato, 150 g
- Pane, 4 fette
- Mozzarella, 200 g
- Prosciutto cotto, 4 fette
- Ciliegie, 300 g
- Spinaci, 250 g
- Aglio, 1 spicchio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Petto di pollo impanato con verdure da Masterchef Italia 7
Battiamo il petto di pollo al batticarne tra due foglie di carta forno. Sbattiamo le uova in una boule. Passiamo il petto di pollo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Iniziamo la cottura in padella, con un filo d’olio.
Nel frattempo, saltiamo gli spinaci in un’altra padella con un filo d’olio e dell’aglio. Frulliamo gli spinaci con il frullatore a immersione, eventualmente regolando di sale, e filtriamo al passino tondo fine.
Denoccioliamo le ciliegie e saltiamole qualche istante in un’altra padella con un filo d’olio. Frulliamo le ciliegie con il frullatore a immersione (teniamone da parte alcune per l’impiattamento) e filtriamo al passino tondo fine.
Tagliamo la mozzarella a dadini e sminuzziamo il prosciutto cotto. Bagniamo una fetta di pane con dell’olio. Farciamo la fetta di pane con la mozzarella e il prosciutto, per poi chiuderla a mo’ di sandwich con una fetta di petto di pollo impanato.
Finiamo la cottura in padella pressando con il batticarne. Tagliamo il pollo farcito in due pezzi. Adagiamo le due salse e disponiamo il petto di pollo impanato. Ultimiamo guarnendo con ciliegie intere spadellate.
Se la ricetta “Petto di pollo impanato con verdure” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.