L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Ludovica Starita, la giovane Studentessa mediazione linguistica, ci ha proposto un piatto scoperto durante uno dei suoi viaggi in India, un secondo piatto di carne a base di pollo insaporito con un mix di spezie tandoori, il tutto servito con una crema di curcuma e miele.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo tandoori chapati e crema curcuma e miele proposta per noi da Ludovica Starita nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Pollo tandoori chapati e crema curcuma e miele: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- Petto di pollo, 400 g
- Limone, 1
- Yogurt greco intero, 250 g
- Farina 00, 100 g
- Farina di grano saraceno, 100 g
- Miele, 15 g
- Paprika affumicata, 10 gZenzero, 1 radice
- Mix tandoori, 15 g
- Curcuma, 5 g
- Tabasco, 2 g
- Erba cipollina, 1 mazzetto
- Aglio, 1 spicchio
- Olio evo
- Sale
Procedimento della ricetta Pollo tandoori chapati e crema curcuma e miele da Masterchef Italia 7
Tagliamo il petto di pollo in pezzi. Spremiamo un limone, trattenendone i semi con un colino. Tagliamo finemente l’aglio. Mettiamolo in una boule. Uniamo nella boule la paprika affumicata, il sale, lo zenzero grattugiato, il succo di limone ricavato precedentemente e 100 grammi di yogurt intero.
Uniamo poi il mix tandoori, mischiamo in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino. Mettiamo i pezzi di pollo a marinare nella boule con gli altri ingredienti per almeno 6 ore in frigorifero.
In una ciotola uniamo le due farine non setacciate e un pizzico di sale, amalgamiamo i tre ingredienti e poi uniamo 15 ml di olio. Quando l’olio si sarà incorporato aggiungiamo 90 ml di acqua a filo e impastiamo. Quando si ottiene un panetto compatto, lasciamo a riposo.
Versiamo altro yogurt greco in un’altra boule, e aggiungiamo miele, curcuma e tabasco. Tritiamo finemente l’erba cipollina e aggiungiamola al composto. Mischiamo il tutto.
Mettiamo a scaldare una padella dal fondo piatto. Dividiamo in quattro parti il panetto. Stendiamo la pasta con uno spessore di circa 3 mm e ricaviamone dei dischi da 15 cm. Mettiamo il chapati a cuocere per circa 30 secondi per lato in padella già calda.
Quando inizia a gonfiarsi l’impasto, giriamo il disco dall’altro lato. Inseriamo 5-6 pezzi di pollo per ogni spiedino e cuociamo in forno a 200 °C per 30 minuti. Adagiamo dei chapati sul piatto. Accanto, in un’apposita ciotolina, la salsa curcuma e miele. Infine lo spiedino di pollo tandoori.
Se la ricetta “Pollo tandoori chapati e crema curcuma e miele” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.