L’aspirante chef amatoriale Francesco Rozza, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Francesco Rozza ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di cervello fritto servito insieme a fette di mela ed un mix di verdure con aggiunta di maionese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quello che non ho proposta per noi da Francesco Rozza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Quello che non ho: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Cervello, 150 g
- Carota, 2
- Basilico, 8 foglie
- Peperoni friggitelli, 2
- Uova, 1
- Mela, 1
- Aceto di vino bianco
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Quello che non ho da Masterchef Italia 7
Portiamo a ebollizione l’acqua in due pentole. Puliamo e laviamo il cervello sotto acqua corrente, porzioniamolo tagliandolo a rondelle e sbollentiamolo un minuto in acqua bollente. Puliamo le verdure e tagliamole, sbollentiamole per 5 minuti in acqua bollente, scoliamole e mettiamole in acqua e ghiaccio. Laviamo e mondiamo la mela, tagliamola a fettine e mettiamola in acqua e ghiaccio.
Sbollentiamo per qualche secondo le foglie di basilico e frulliamole con un cubetto di ghiaccio. Passiamo al colino. Frulliamo col minipimer 200 ml di olio di semi con una presa di sale, un cucchiaio di aceto e 1 uovo facendo incorporare aria fino all’ottenimento di una maionese omogenea e soda.
Passiamo in padella le verdure sbollentate con un filo di olio evo per 3-4 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe. Impaniamo il cervello già porzionato e friggiamolo in abbondante olio di semi a 180 °C per 4-5 minuti. Scoliamo, asciughiamo con carta assorbente e saliamo.
Impiattiamo disponendo le verdure e la mela al centro del piatto, la maionese agli angoli, l’acqua al basilico a mo’ di girella e il cervello fritto al centro.
Se la ricetta “Quello che non ho” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.