L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Matteo Marchetto, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Matteo Marchetto è stata quella di preparare un secondo piatto a base di pesce, rana pescatrice per la precisione, che l’aspirante chef ha servito su una salsa di asparagi con pomodorini accoppiati a fette di lime, completando il piatto con cipolle e cipollotti brasati.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rana pescatrice che scollina proposta per noi da Matteo Marchetto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Rana pescatrice che scollina: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Rana pescatrice, 2
- Asparagi, 800 g
- Cipollotto, 4
- Cipolla rossa, 1
- Pomodorini ciliegino, 500 g
- Burro, 400 g
- Scalogno, 4
- Farina 00, 200 g
- Lime, 1
- Prezzemolo, 1 rametto
- Maggiorana, 1 rametto
- Basilico, 1 rametto
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Rana pescatrice che scollina da Masterchef Italia 7
Puliamo e sfilettiamo la rana pescatrice, avendo cura di rimuovere eventuali spine e di rimuovere la pelle. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentiamo la metà degli asparagi e successivamente i pomodorini per togliere la buccia.
Frulliamo gli asparagi sbollentati con sale, pepe e olio evo. Nel frattempo, tagliamo mezza cipolla rossa e lo scalogno finemente, soffriggiamoli in padella con un filo di olio evo e cuociamo i filetti su ambo i lati per circa 8 minuti.
Tagliamo 8 punte di asparagi e dividiamole a metà, infariniamole e cuociamole in una padella con una noce di burro per qualche minuto. Tagliamo anche il cipollotto e la metà della cipolla, infariniamoli e passiamoli nella stessa padella.
Tagliamo i pomodorini a metà e il lime a fette Impiattiamo disponendo un cucchiaio di salsa agli asparagi, il filetto di rana pescatrice, due pomodorini tagliati a metà con due fette di lime e due foglie di basilico, 4 punte di asparagi tagliate a metà e un cucchiaio di cipolle e cipollotti brasati. Aggiustiamo di sale e pepe. Decoriamo con foglie di maggiorana e prezzemolo.
Se la ricetta “Rana pescatrice che scollina” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.