L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Eri Koishi, dopo aver perso la prova in esterna in Piazza Santo Stefano a Bologna, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva nel preparare un piatto utilizzando gli ingredienti “puliti” nella precedente prova del pressure test, che prevedeva di sfilettare un rombo, tagliare dell’erba cipollina, preparare una mirepoix di carota, una julienne di patata ed una brunoise di cipolla. Eri ha preparato un gustoso secondo piatto a base di rombo servito su una salsa di carote, il tutto completato da un trito di erba cipollina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rapsodia proposta per noi da Eri Koishi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Rapsodia: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Rombo, 1
- Carota, 2
- Cipolla, 1
- Erba cipollina
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Aceto balsamico
Procedimento della ricetta Rapsodia da Masterchef Italia 7
Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo il rombo, ricavando 4 filetti. Puliamo e mondiamo le carote. Laviamo e tagliamo finemente l’erba cipollina. Sbianchiamo in acqua bollente sala le carote tagliate a pezzi, scoliamo e raffreddiamo sotto un getto d’acqua corrente, tenendo da parte l’acqua di cottura.
Tritiamo la cipolla finemente. Aggiungiamo all’acqua di cattura le lische del rombo e un cucchiaio di cipolla tritata e lasciamo andare dolcemente sul fuoco, fino ad ottenere un fumetto. Frulliamo la carota bollita con un filo di olio extravergine e qualche cucchiaio di fumetto.
Soffriggiamo il resto della cipolla tritata con un filo di olio e due cucchiai di fumetto, aggiungiamo i filetti di rombo e abbassiamo la fiamma. Completiamo la cottura per altri 5 minuti.
Aggiustiamo di sale e pepe la salsa alla carota, passiamola al colino e lasciamola gocciolare sul piatto. Posizioniamo i filetti di rombo, e completiamo con il trito di erba cipollina.
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