Dopo averci proposto la ricetta Crudo al fumo con cui ha vinto la prova dell’invention test, l’aspirante chef amatoriale di MasterChef 7 Giovanna Rosanio, nella prima prova in esterna in Piazza Santo Stefano a Bologna ha scelto di preparare il menù della squadra rossa (composta Alberto, Antonino, Eri, Francesco, Marianna, Simone, Rocco, Tiziana) preparando tre tipici piatti della tradizione gastronomica felsinea: le Crescentine e mortadella, le Tagliatelle con ragù alla bolognese e le Raviole bolognesi, piatti giudicati da una platea di 150 bolognesi doc. La prima ricetta proposta è quella delle raviole alla bolognese, un dolce abbastanza semplice da preparare caratterizzato da un ripieno di marmellata di prugne o mostarda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Raviole alla bolognese proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Raviole alla bolognese: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina, 200 g
- Burro, 100 g
- Zucchero semolato, 100 g
- Zucchero a velo
- Uova, 1
- Marmellata di prugne o mostarda
- Sale
Procedimento della ricetta Raviole alla bolognese da Masterchef Italia 7
Impastiamo farina, zucchero, uovo, burro e un pizzico di sale vigorosamente. Stendiamo la pasta a 4 mm di spessore.
Tagliamo col coppapasta dei dischi dal diametro di circa 10 cm; al centro poniamo un cucchiaino di marmellata o mostarda. Richiudiamo i dischi come tortellini.
Cuociamoli in forno a 180 °C per 10-15 minuti o fino a doratura. Guarniamo con zucchero a velo.
Se la ricetta “Raviole alla bolognese” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.