L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo Le ricette di Antonia Klugmann, il nuovo Giudice di MasterChef Italia Chef Antonia Klugmann ci ha portato nel luogo che meglio la racconta, la cucina del suo ristorante, presentandoci la sua ricetta di un dolce caraterrizzato da dei ravioli dolci serviti con una purea di mele ed erbe spontanee.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli dolci ed erbe spontanee proposta per noi da Antonia Klugmann nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Ravioli dolci ed erbe spontanee: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina 00, 800 g
- Mele Golden, 2
- Pangrattato, 100 g
- Noci sgusciate, 100 g
- Burro, 40 g
- Zucchero semolato, 20 g
- Zucchero di canna, 50 g
- Limone, ½
- Orzo in polvere
- Rosmarino
- Alloro
- Menta
- Salvia
- Achillea filipendulina
- Nasturzio
- Fiori di prezzemolo
- Semi di coriandolo
- Finocchietto
- Artemisia
- Dragoncello
Procedimento della ricetta Ravioli dolci ed erbe spontanee da Masterchef Italia 7
Realizziamo l’impasto frullando in un mixer la farina e 400 ml di acqua; lasciamo a riposo in frigorifero. Cuociamo per 2 ore circa nell’essiccatore elettrico le erbe aromatiche (rosmarino, alloro, menta, salvia). Tritiamole e riduciamole in polvere.
Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzi grossolani, immergendole in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Cuciniamo le mele con poca acqua acidulata e lo zucchero semolato, coperte, per circa 5-10 minuti.
Tostiamo le noci in padella. Aggiungiamo una noce di burro (ne servirà altro dopo) e ripassiamo le noci appena tostate; aggiungiamo il pangrattato e infine 30 grammi di zucchero di canna. Frulliamo il composto aggiungendo un pizzico di polvere di erbe per aromatizzare. Lasciamo riposare 10 minuti.
Stendiamo l’impasto, adagiamo il ripieno e chiudiamo alla coreana formando dei ravioli. A cottura ultimata, ripassiamoli in padella a mantecare con un po’ di burro, zucchero di canna e l’orzo.
Frulliamo le mele appena cotte. Mettiamo sul fuoco una pentola e dell’acqua per i ravioli. Cuociamoli e nel frattempo prepariamo in un’altra pentola una noce di burro, tre cucchiai di acqua di cottura dei ravioli, 20 grammi di zucchero di canna e l’orzo in polvere. Scoliamo i ravioli e mantechiamoli nell’emulsione appena preparata.
Serviamo i ravioli con la purea di mela e le erbe spontanee (achillea filipendulina, nasturzio, fiori di prezzemolo, semi di coriandolo, finocchietto, artemisia, dragoncello).
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