L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Denise Delli, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Denise Delli è stata quella di preparare un secondo piatto a base di pesce, filetti di ricciola per la precisione, che la concorrente toscana ha servito in una doppia versione (crudi e cotti) con un’insalata di frutta esotica e verdura, piatto completato da acqua di pomodoro posta in un brico e salsa di mango e pomodoro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ricciola in pomo d’acqua proposta per noi da Denise Delli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Ricciola in pomo d’acqua: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Ricciola, 1
- Dragon fruit, ½
- Pomodoro piccadilly, 10
- Pomodoro datterino, 10
- Avocado, ½
- Mango, 1
- Alchechengi, 2
- Sedano, 1 costa
- Sedano rapa, ½
- Zenzero, 1
- Lime, 1
- Ravanello, 2
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Salvia, qualche foglia
- Basilico rosso, qualche foglia
- Basilico verde, qualche foglia
- Maggiorana, qualche foglia
Procedimento della ricetta Ricciola in pomo d’acqua da Masterchef Italia 7
Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo la ricciola, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Cuociamo 2 filetti a vapore per 10 minuti con tutte le spezie e un pizzico di sale. Una volta cotta battiamola al vapore e aggiustiamola di olio evo e sale. Con i due filetti crudi, realizziamo una tartare e aggiustiamo di sale e olio evo.
Puliamo e mondiamo tutte le verdure, tagliamole a brunoise e aggiungiamo la buccia grattata di un lime e del pompelmo. Tagliamo il sedano e le verdure gialle leggermente più grandi, per dare croccantezza. Aggiustiamo di sale.
Tagliamo in due i pomodorini piccadilly e schiacciamoli col colino per ottenere l’acqua di pomodoro. Condiamo con olio evo, sale e pepe. Con i pomodorini datterini invece, realizziamo una crema frullandoli con 1/4 di mango e passandoli al colino. Aggiustiamo di sale.
Impiattiamo disponendo l’insalata di frutta e verdura in un ring circolare, il crudo e il cotto di ricciola ai lati, l’acqua di pomodoro in un bricco e la salsa di pomodoro e mango con una pennellata.
Se la ricetta “Ricciola in pomo d’acqua” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.