Per la terza prova in esterna di questa settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), prova che si è svolta in Norvegia alle isole Lofoten, la squadra rossa (capitanata da Kateryna e formata da Antonino, Denise, Francesco, Rocco), la squadra blu (capitanata da Ludovica e formata da Fabrizio, Giovanna, Italo, Matteo) e la squadra gialla (capitanata da Davide e formata da Alberto, Joayda, Michele, Simone) hanno dovuto preparare un piatto tipico della cucina norvegese. Nella prima prova, il piatto che le tre squadre hanno dovuto preparare è la zuppa di pesce norvegese, nota con il nome di Fiskesuppe con flatbrød, zuppa preparata con il pesce che i concorrenti stessi avevano poco prima pescato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppa di pesce norvegese proposta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Zuppa di pesce norvegese: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Lische e teste di pesce, 600 g
- Baccalà dissalato, 800 g
- Farina integrale, 125 g
- Farina 00, 85 g
- Segale, 50 g
- Carote, 3
- Sedano, 1 costa
- Cipolla, 1
- Alloro, 3 foglie
- Timo, 2 rametto
- Burro, 250 g
- Porro, 1
- Prezzemolo, 1 costa
- Panna fresca, 150 ml
- Farina di orzo
- Coriandolo
- Pepe bianco
- Erba cipollina
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Zuppa di pesce norvegese da Masterchef Italia 7
Puliamo e mondiamo tutte le verdure. Tostiamo una carota, il sedano e la cipolla in un tegame capiente con un filo di olio evo, aggiungiamo i carapaci, le teste e le lische di pesce, uniamo tutti gli odori e le spezie, copriamo con acqua e cuociamo 40 minuti circa. Filtriamo e teniamo da parte.
Tagliamo a piacere il porro e le due carote e cuociamo in padella con metà del burro. Puliamo il baccalà, tagliamolo a pezzetti e cuociamolo a piccoli pezzi in padella con il burro rimasto.
Uniamo la panna al brodo e teniamo da parte. Nel frattempo prepariamo il flatbrød: uniamo la farina integrale, la farina 00, un pizzico di sale, 150 ml di acqua e 100 grammi di burro sciolto. Lavoriamo fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungiamo la segale e lavoriamo ancora fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Facciamo riposare qualche minuto. Stendiamo l’impasto aiutandosi con la farina di orzo e realizziamo dei dischi molto sottili, del diametro di circa 22 cm: cuociamoli in padella antiaderente a fuoco medio su entrambi i lati.
Disponiamo il pesce con le verdure in una ciotola, versiamo il brodo e guarniamo con coriandolo, erba cipollina e prezzemolo. Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo insieme al flatbrød.
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