Dopo la preparazione della zuppa di pesce norvegese, per la terza prova in esterna di questa settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), prova che si è svolta in Norvegia alle isole Lofoten, la squadra rossa (capitanata da Kateryna e formata da Antonino, Denise, Francesco, Rocco, Fabrizio e Matteo) e la squadra gialla (capitanata da Davide e formata da Alberto, Joayda, Michele, Simone, Giovanna e Ludovica) hanno dovuto preparare un piatto tipico della cucina norvegese. Nella seconda prova, il piatto che le due squadre rimaste hanno dovuto preparare sono state le polpette di pesce norvegese noto con il termine di Haddock fiskekaker.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette di pesce norvegesi proposta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Polpette di pesce norvegesi: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Filetto di eglefino o pesci vari, 600 g
- Uova, 1
- Fecola di patate, 50 g
- Farina 00, 25 g
- Cipolla, 1
- Latte, 300 ml
- Carote, 500 g
- Patate tonde, 25
- Brodo di pesce, 350 ml
- Burro, 120 g
- Besciamella di pesce
- Margarina
- Olio evo
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe bianco
- Noce moscata
Procedimento della ricetta Polpette di pesce norvegesi da Masterchef Italia 7
Puliamo il pesce e priviamolo delle interiora, delle lische e della pelle. Ricaviamo i filetti. Tagliamo al coltello i filetti di pesce, uniamo la cipolla tritata, la fecola di patate, il sale e le spezie e otteniamo un impasto morbido ma non troppo bagnato.
Formiamo delle piccole tortine con l’aiuto di un cucchiaio, del diametro di circa 5-6 cm, e friggiamo in padella con una noce abbondante di margarina e un filo di olio evo.
Nel frattempo, puliamo e torniamo le carote e le patate, cuociamo le carote in 100 g di burro e le patate in abbondante acqua bollente. Condiamo con erbe aromatiche e spezie. Prepariamo un roux con la farina e il burro rimasto, facendolo cuocere in padella fino ad ottenere un color nocciola.
Uniamo il fumetto leggermente riscaldato, portiamo a ebollizione e mescoliamo evitando la formazione di grumi. Aggiustiamo di sale e pepe e conserviamo a bagno maria.
Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo le fishcakes con 2-3 carote saltate, 2-3 patate, la salsa sul fondo e una spolverata di prezzemolo.
Se la ricetta “Polpette di pesce norvegesi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.