L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Marianna Calderaro, la nostra impiegata di Monopoli che ha dovuto togliersi il grembiule dopo aver combattuto fino all’ultimo duello in un Pressure Test in cui l’olfatto è stato protagonista, ha proposto, prima di lasciare le cucine di Masterchef, la ricetta di un buonissimo ed appetitoso risotto mantecato con una crema di pomodorini e dei diamanti di albicocche.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto con crema di pomodorini e diamanti di albicocche proposta per noi da Marianna Calderaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Risotto con crema di pomodorini e diamanti di albicocche: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Riso Carnaroli, 320 g
- Pomodorini, 25
- Melagrana, 1
- Albicocche, 3
- Zucchero di canna, 30 g
- Scalogno tritato, 1
- Capperi dissalati, 30
- Aglio, 2 spicchi
- Vino bianco, 50 ml
- Basilico, 5 foglie
- Brandy, 40 ml
- Brodo vegetale
- Origano
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Risotto con crema di pomodorini e diamanti di albicocche da Masterchef Italia 7
Tagliamo a metà i pomodorini e sistemiamoli su una placca da forno. Condiamoli con un cucchiaio di zucchero di canna, sale, origano, basilico e olio. Sulla carta forno adagiamo anche 2 spicchi d’aglio. Mettiamo in forno a 200° per 30 min.
In padella tostiamo a secco il riso. In una casseruola mettiamo uno scalogno tritato con olio evo. Aggiungiamo il riso tostato. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e aggiungiamo il brodo procedendo con la cottura classica.
Sbucciamo e sgraniamo il melograno ed estraiamo il succo con l’ausilio di un estrattore. In una padella versiamo il succo di melograno e lasciamolo ridurre.
Tagliamo le albicocche a cubetti piccoli e irregolari. In una padella mettiamo le albicocche a caramellizzare con un cucchiaio di zucchero di canna. Sfumiamo con il brandy e lasciamo cuocere qualche minuto.
Sforniamo i pomodorini dal forno. Frulliamoli con un frullatore ad immersione e aggiungiamo un po’ di brodo se serve. Mettiamo una padella sul fuoco con olio di semi. Filtriamo il composto di pomodorini con un colino a maglia media in una boule.
Aggiungiamo il composto al riso negli ultimi minuti della cottura. Friggiamo i capperi per qualche istante e scoliamoli. Adagiamoli su carta paglia. Adagiamo il risotto a specchio sul piatto, decoriamo con i diamanti di albicocca e i capperi fritti.
Se la ricetta “Risotto con crema di pomodorini e diamanti di albicocche” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.