L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Denise Delli, la nostra clinical risk manager di Pisa che ha dovuto togliersi il grembiule dopo aver combattuto fino all’ultimo nell’Invention Test a causa di un handicap insormontabile assegnatole dal suo amico Simone, ha lasciato le cucine di Masterchef proponendo un buonissimo e cremoso risotto condito con delle zucchine trombetta ed insaporito con gamberi e burrata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto con zucchine trombetta gamberi e burrata proposta per noi da Denise Delli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Risotto con zucchine trombetta gamberi e burrata: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- Zucchina trombetta, 2
- Riso Carnaroli, 320 g
- Lime, 1
- Brodo vegetale, 1, 5 l
- Gamberi, 6
- Polvere di riso
- Panna fresca, 100 g
- Agar agar, 5 g
- Burrata, 200 g
- Scalogno tritato, 1
- Germogli
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Risotto con zucchine trombetta gamberi e burrata da Masterchef Italia 7
Con un pelapatate togliamo la buccia alle zucchine trombetta e mettiamola in una boule di acqua e ghiaccio. Tagliamo a pezzetti la polpa e mettiamola a cuocere in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Mettiamo lo scalogno tritato ad imbiondire in una padella con un filo d’olio. Facciamo tostare il riso in padella con lo scalogno. Aggiungiamo al riso, poco alla volta, il brodo vegetale fino a 5’ prima della completa cottura. Frulliamo le zucchine fino ad ottenere un composto liquido aggiungendo le loro bucce che riposavano nell’acqua e ghiaccio.
Ricaviamo delle zeste dal lime. Puliamo i gamberi, tagliamoli a pezzetti col coltello e mettiamoli in un piattino a marinare con olio, sale e le zeste di lime. Aggiungiamo il composto di zucchine al riso ancora indietro di cottura. Amalgamiamo e mantechiamo con polvere di riso.
Mettiamo la panna a scaldare in un pentolino. Stendiamo il riso tra due fogli di carta forno sopra una placca e mettiamo in abbattitore. Sciogliamo nella panna calda l’agar agar e riversiamo tutto in un bicchiere del frullatore ad immersione e frulliamo insieme alla burrata. Lasciamo a riposo a raffreddare.
Recuperiamo il riso dall’abbattitore, coppiamolo dando la forma desiderata e tostiamolo in padella. Rifrulliamo, nello stesso frullatore a immersione, il composto della burrata intiepidito e solidificato e travasiamolo in una sac à poche. Adagiamo il riso al salto sul piatto, decoriamo con la crema di burrata, la tartare di gamberi e dei germogli.
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