L’aspirante chef amatoriale Ludovica Starita, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Ludovica, una delle concorrenti più giovani di questa settima edizione di Masterchef, ha proposto un secondo piatto di pesce a base di orata ponendo alla base del piatto la crema di bietole, i filetti di orata e dei noodles croccanti, il tutto completato con una riduzione di melagrana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sapori dal mondo proposta per noi da Ludovica Starita nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Sapori dal mondo: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Orata, 2
- Lenticchie, 200 g
- Bietola, 2 cespi
- Melagrana, 1
- Noodles di soia, 80 g
- Rosmarino, 2 rametti
- Scalogno, 2
- Cipolla, 1
- Zucchero, 1 cucchiaio
- Peperoncino, 1/2
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Sapori dal mondo da Masterchef Italia 7
Puliamo e sfilettiamo le orate, rimuovendo eventuali spine e ricavando i filetti. Mettiamoli a marinate con olio evo, pepe, sale e scalogno per 10-15 minuti. Nel frattempo, puliamo e sgraniamo la melagrana, estraiamo il succo con una centrifuga e riduciamola in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero, fino a quando non si addensa.
Disponiamo il pesce con un ring rotondo su una teglia da forno, mettendo al centro un pallino di carta di alluminio affinché mantenga la forma. Inforniamo nel forno, con modalità a vapore, per circa 20 minuti.
Portiamo l’acqua a ebollizione, saliamo e cuociamo i noodles per due minuti. Scoliamoli e mettiamoli in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. In una padella antiaderente scaldiamo un filo d’olio, soffriggiamo la cipolla tritata finemente e saltiamo i noodles per insaporirli.
Sbianchiamo le bietole e scoliamole, poi mettiamole in una ciotola con acqua e ghiaccio. Frulliamo con un filo d’olio, sale e peperoncino. Filtriamo il composto ottenuto con un colino per renderlo liscio, poi mettiamolo a riddure in pentola per qualche minuto. Friggiamo i noodles in abbondante olio di semi, finché non diventano croccanti.
Mettiamo sul fondo di un piatto a cappello da prete la crema di bietole, il pesce sformato dal ring e al centro i noodles croccanti. Concludiamo il piatto aggiungendo delle gocce di riduzione di melagrana.
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